Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами.
Супы в банках консервирую каждый год. Потом, когда хочу супчика, варю бульон, закидываю картошку, немного риса, потом баночку рассольника. В конце варки добавляю еще замороженную зелень (петрушка, кинза, укроп).
Для консервирования рассольника овощи, зелень не покупаю, все свое с огорода.
Свежие огурцы - 3 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 500 мл
Сахар - 4 ст.л
Соль - 3 ст.л
Укроп (зелень) - 100 гр
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л
Специи (лавровый лист, перец горошком)
Для этого рецепта я беру переросшие крупные огурцы.
Если у вас нет томатов свежих, то можете заменить соусом томатным. Нужно будет всего 1 стакан соуса.
Теперь как готовить:
Огурцы свежие, лук репчатый, помидоры мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Подготовленные овощи сложите в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, специи, измельченный укроп. Хорошо перемешайте, затем поставьте на огонь и варите 40 минут на среднем огне с момента закипания. За 10 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.
Готовую горячую основу для рассольника разложите по чистым баночкам, закатайте.
Храните в прохладном месте.