Предлагаю сегодня приготовить дораду, запеченную с картофелем в духовке. Простое и сытное блюдо, очень душевное, для комфортного ужина в кругу семьи. Вместо дорады можно использовать любую другую рыбу небольшого размера.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 4 дорады небольшого размера
• 6 крупных картофелин
• 2 луковицы
• 100 мл белого вина
• 2 ч.л. сушеного тимьяна
• соль и черный молотый перец – по вкусу
• 2 ст.л. оливкового масла
Приступаем к приготовлению:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Рыбу чистим, вырезаем жабры и плавники. Снаружи и внутри солим, перчим и приправляем тимьяном. Делаем по бокам косые надрезы.
Чистим лук, режем кольцами и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, добавляем к луку. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом. Немного поворошим овощи лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось.
Ставим противень в духовку и запекаем около 20 мин. Размещаем миску с водой снизу – беспроигрышный трюк, чтобы картофель не подсох.
Выкладываем на картофель дораду, запекаем минут 15, или пока рыбка не станет золотистой.
Вынимаем противень, рыбу переворачиваем. Сбрызгиваем белым вином и отправляем в духовку запекаться до готовности, еще 10 – 15 минут.
Как только рыба приобрела золотистую зажаренную корочку, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!