Питание является основополагающим фактором в построении здорового тела. Все журналы пестрят статьями о пользе правильного питания, но так ли есть на самом деле?
1. Овсянка. Сторонники правильного питания очень любят данную крупу. Все же стоит быть с ней осторожными и употреблять не чаще 3 раз в неделю: входящая в состав кислота мешает правильному усвоению кальция организмом.
2. Пшеница. Ее, согласно канонам, стоит употреблять в пророщенном виде. Однако в пшенице присутствует лектин, который не лучшим образом влияет на работу органов пищеварения.
3. Сырые овощи. С одной стороны, термическая обработка убивает полезные вещества и витамины. С другой стороны, ее отсутствие приводит к проблемам пищеварения из-за нерастворимой клетчатки.
4. Сахар. Приверженцы здорового питания сводят количество сахара к нулю. К сожалению, его дефицит ведет к болезням внутренних органов и ухудшению качества мозговой активности.