Найти в Дзене
TonyPivo

Пищевые привычки офисного планктона. Как не навредить своему организму?

Поскольку многим из нас приходится работать в офисе, нужно это делать с наименьшим вредом для своего организма. Казалось бы сидим в чистом, теплом и светлом помещении. Но при этом, все равно получается много рисков для потери здоровья. Много двигаться плохо, но мало двигаться еще хуже. И поэтому, очень важно питаться таким образом, чтобы организм откладывал как можно меньше жира.

Я выписал обязательные привычки в плане питания, которые помогают мне удерживать в минимальных пределах подкожный жир своего организма. Погнали.

- Сахар. Я уже не раз писал про этот наркотик и не устану писать про то, что с сахаром нужно быть предельно осторожным. Мозг не может остановить тебя в вопросах потребления сахара. Полки магазинов трескаются под весом продуктов, которые просто перекачены сахаром.

Даже фрукты уже ломятся от содержания сахара. Нужно себя держать в жестких рамках потребления этого продукта. И еще важный момент - сахар вызывает резкие выбросы энергии в организме, которые также резко и пропадают.

Поэтому после сладкого нам начинает так резко хотеться спать. Это все равно, что в костер подлить немного бензина. Вспышка яркая, но не надолго.

- Поменьше углеводов. Любых углеводов, не только быстрых. Уже доказали, что углеводы для нашего организма не самое лучшее топливо и вызывает много воспалений.

Больше информации в книги Ноя Харрари. То есть хлеб нам помог размножиться и преуспеть, но сейчас он не нужен. Все углеводы с полок магазинов по своей сути - эта мертвая еда. Есть ее не стоит. Да и самочувствие после нее будет не ахти.

- Больше жира и белков. Жир используется нашим организмом в качестве топлива, жир организмом воспринимается не с таким энтузиазмом, а потому, переесть жирной пищи сложно.

Касательно белков, то тут еще одно преимущество: для того, чтобы переварить белковую пищу, организм тратит энергию. То есть мы кушаем и худеем одновременно, потому что тело сжигает жир в качестве топлива для расщепления белковой пищи.

- Вода, вода и еще раз вода. Нужно пить много воды. Это уже только ленивый не написал на заборе. Большая часть людей в офисах сидит обезвоженная, так еще и закидываются кофе с пончиками, усугубляя потерю жидкости.

Ничего хорошего в этом нет. Без воды мы глупеем, слабеем, болеем чаще. По сути, человек - это вертикальная лужа воды. И пополнять ее нужно постоянно.

- Потребление кофеина нужно ограничивать, как и сахара, потому что он может перегрузить сосудистую систему. Если  у вас "ВСД" (как у меня), то будьте крайне осторожны с крепким кофе. И желательно не употреблять кофе после 16:00. Кофеин к вечеру уже должен быть полностью выведен из системы, чтобы не мешать спокойному отходу ко сну.

- Не кушайте у компа. Если негде покушать, то выключите комп. Внимательно отнеситесь к тому, что тщательно прожевать всю свою еду. Проблемы с ЖКТ возникают очень часто из-за хренового жевания. Запомните простую истину - не прожевал, значит отравился. В офисах люди часто буквально давятся своей едой, глотая целые куски мяса, которые бедный желудок потом должен переварить.