Ингредиенты:
- Филе куриное 1 шт.
- Соевый соус 2 ложка столовая
- Соус табаско по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Шпинат 100 г
- Рисовая бумага 10-12 шт.
- Сыр сливочный (мягкий) 100 г
Этапы приготовления:
Рецепт приготовления спринг-роллов придумали в Азии. Его родиной считается Китай, однако, спринг-роллы можно встретить и в Японии, и во Вьетнаме, и в Корее. Традиционные спринг-роллы — сугубо вегетарианское блюдо, которое готовится из любых овощей. Мясо, в основном, куриное филе, стали добавлять уже европейцы. В принципе, начинка такого ролла может быть абсолютно любой: овощной, мясной, рыбной, грибной, сырной. В этом случае все зависит от фантазии повара. Однако, главный элемент спринг-ролла должен оставаться неизменным. Это рисовая бумага (или рисовый блинчик). Этот продукт можно купить в магазине в секции «Для суши».
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции!
1. Филе курицы нарезать на небольшие брусочки.
2. Перец промыть, убрать прожилки и семечки, нарезать на тонкие полоски. Шпинат промыть. Листья отделить от стебля.
3. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Увеличить огонь. Выложить филе. Обжаривать курицу до появления золотистой корочки.
4. Влить соевый соус и соус табаско. Перемешать. Убавить огонь наполовину. Готовить 10 минут, помешивая. Затем филе выложить в чашку и оставить остывать.
5. Рисовую бумагу подержать в холодной воде 30 сек., выложить на рабочую поверхность, дать воде впитаться. На край листа выложить куриное филе, поверх которого — сливочный сыр.
6. На сыр выложить перец и шпинат. Завернуть бумагу с курицей и овощами в рулет.
7. Сковороду раскалить, влить достаточное количество растительного масла. Обжарить рулеты на сильном огне до образования золотистой корочки.
8. Обжаренные рулеты обсушить с помощью бумажного полотенца. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: Бабушкины рецепты
Смотрите также:
1 Постный плов с грибами шампиньонами
2 Печеночный торт из свиной печени
3 Паста Карбонара с беконом и сливками