Ингредиенты:
- Свинина (корейка без кости) 180 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 10 г
- Сухари панировочные 15 г
- Фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
- Вешенки (для гарнира) 35 г
- Брусника (для соуса) 20 г
- Сахар (для соуса) 10 г
- Винный уксус (красный, для соуса) 7 г
- Лимон (для подачи) 50 г
- Черри (для гарнира) 3 шт.
- Масло сливочное 2 ложка чайная
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в этом случае нужно обязательно указать это в названии, например, «шницель по-венски из свинины». Как правило, венский шницель подается с зеленым или картофельным салатом, а также с рисом или картофелем-фри.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Корейку выложить на рабочую поверхность и накрыть пищевой пленкой. С помощью молоточка отбить. Далее посолить и поперчить по вкусу.
2. На поверхность высыпать немного муки. Запанировать шницель.
3. В миску разбить яйцо. Взбить. Окунуть шницель в яичную массу.
4. В тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них шницель.
5. Сковороду накалить, влить растительное масло. Выложить шницель. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
6. Приготовить соус. В сотейник выложить бруснику, добавить сахар и винный уксус. Перемешать. Подогреть. Приготовить гарнир: сковороду разогреть, выложить порезанные грибы и фасоль. Обжарить, добавить соль, перец, немного сливочного масла.
7. Черри разрезать на половинки. Выложить в сковороду, перемешать. Готовить 3 минуты.
8. Перед подачей выложить гарнир и шницель на тарелку, соус вылить в соусник, подать половинку лимона. Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: Бабушкины рецепты
Смотрите также:
1 Постный плов с грибами шампиньонами
2 Печеночный торт из свиной печени
3 Паста Карбонара с беконом и сливками