Найти в Дзене
Б

Шницель «Венский»

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости) 180 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 10 г
  • Сухари панировочные 15 г
  • Фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • Вешенки (для гарнира) 35 г
  • Брусника (для соуса) 20 г
  • Сахар (для соуса) 10 г
  • Винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • Лимон (для подачи) 50 г
  • Черри (для гарнира) 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в этом случае нужно обязательно указать это в названии, например, «шницель по-венски из свинины». Как правило, венский шницель подается с зеленым или картофельным салатом, а также с рисом или картофелем-фри.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Корейку выложить на рабочую поверхность и накрыть пищевой пленкой. С помощью молоточка отбить. Далее посолить и поперчить по вкусу.

-2

2. На поверхность высыпать немного муки. Запанировать шницель.

-3

3. В миску разбить яйцо. Взбить. Окунуть шницель в яичную массу.

-4

4. В тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них шницель.

-5

5. Сковороду накалить, влить растительное масло. Выложить шницель. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

-6

6. Приготовить соус. В сотейник выложить бруснику, добавить сахар и винный уксус. Перемешать. Подогреть. Приготовить гарнир: сковороду разогреть, выложить порезанные грибы и фасоль. Обжарить, добавить соль, перец, немного сливочного масла.

-7

7. Черри разрезать на половинки. Выложить в сковороду, перемешать. Готовить 3 минуты.

-8

8. Перед подачей выложить гарнир и шницель на тарелку, соус вылить в соусник, подать половинку лимона. Приятного аппетита!

-9

Больше рецептов на нашем сайте: Бабушкины рецепты

Смотрите также:

1 Постный плов с грибами шампиньонами

2 Печеночный торт из свиной печени

3 Паста Карбонара с беконом и сливками

4 Рецепт лапши Удон с курицей

Еда
6,93 млн интересуются