Найти тему
Кофейный Аромат

Безопасен ли напиток из мякоти кофейных ягод?

Оглавление

Кофейного аромата вам в дом!

Напиток из высушенной мякоти кофейных зерен называют кофейным чаем. На вкус он походит на компот.

Давайте разберемся с технологией приготовления и безопасностью данного напитка.

Зарождение напитка

Высушенная мякоть ягод кофе называется каскарой. Это испанское слово обозначает оболочку или скорлупу. Завозят каскару из стран Южной и Центральной Америки.

При производстве кофейных зерен мякоть является отходами. Чаще всего ее используют в качестве удобрения.

Однако сальвадорский фермер решил попробовать высушить кофейную мякоть и заварить. В результате получился напиток наподобие компота.

Производство и безопасность каскары

-2

При мытой обработке кофе мякоть сушится на открытом воздухе пару дней. Для ускорения процесса ее помещают в специальные сушилки. Также они помогают предотвратить возникновение плесени.

При натуральной кофейные ягоды сушатся почти неделю. После сушки они шелушатся и получается каскара. Из 10 кг высушенных ягод получается 5 кг зеленого кофе, 3 кг каскары, 2 кг пергаментной оболочки (пачмент).

Более сладким получается напиток из каскары, полученной при натуральной обработке.

Для удаления микробов используются ультрафиолетовые лампы. А для предотвращения возникновения плесени используются сушилки. Готовый продукт проходит пищевую проверку. Поэтому каскара получается безопасной для употребления.

Стоимость кофейного чая дороже, чем кофе. Это связано с объемами производства и спросом на данные виды продукции. На каскару небольшой спрос и, соответственно, малые объемы производства.

Как приготовить кофейный чай

-3

Для приготовления кофейного чая необходимо залить 25 грамм каскары пол-литром воды на 10 минут. Напиток получается сладкий. Можно употреблять охлажденным.

Напиток из каскары содержит кофеин. Однако в нем содержится примерно в четыре раза меньше кофеина, чем в кофе.

Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше.