Кофейного аромата вам в дом!
Напиток из высушенной мякоти кофейных зерен называют кофейным чаем. На вкус он походит на компот.
Давайте разберемся с технологией приготовления и безопасностью данного напитка.
Зарождение напитка
Высушенная мякоть ягод кофе называется каскарой. Это испанское слово обозначает оболочку или скорлупу. Завозят каскару из стран Южной и Центральной Америки.
При производстве кофейных зерен мякоть является отходами. Чаще всего ее используют в качестве удобрения.
Однако сальвадорский фермер решил попробовать высушить кофейную мякоть и заварить. В результате получился напиток наподобие компота.
Производство и безопасность каскары
При мытой обработке кофе мякоть сушится на открытом воздухе пару дней. Для ускорения процесса ее помещают в специальные сушилки. Также они помогают предотвратить возникновение плесени.
При натуральной кофейные ягоды сушатся почти неделю. После сушки они шелушатся и получается каскара. Из 10 кг высушенных ягод получается 5 кг зеленого кофе, 3 кг каскары, 2 кг пергаментной оболочки (пачмент).
Более сладким получается напиток из каскары, полученной при натуральной обработке.
Для удаления микробов используются ультрафиолетовые лампы. А для предотвращения возникновения плесени используются сушилки. Готовый продукт проходит пищевую проверку. Поэтому каскара получается безопасной для употребления.
Стоимость кофейного чая дороже, чем кофе. Это связано с объемами производства и спросом на данные виды продукции. На каскару небольшой спрос и, соответственно, малые объемы производства.
Как приготовить кофейный чай
Для приготовления кофейного чая необходимо залить 25 грамм каскары пол-литром воды на 10 минут. Напиток получается сладкий. Можно употреблять охлажденным.
Напиток из каскары содержит кофеин. Однако в нем содержится примерно в четыре раза меньше кофеина, чем в кофе.
Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше.