Кофейного аромата вам в дом! Напиток из высушенной мякоти кофейных зерен называют кофейным чаем. На вкус он походит на компот. Давайте разберемся с технологией приготовления и безопасностью данного напитка. Зарождение напитка Высушенная мякоть ягод кофе называется каскарой. Это испанское слово обозначает оболочку или скорлупу. Завозят каскару из стран Южной и Центральной Америки. При производстве кофейных зерен мякоть является отходами. Чаще всего ее используют в качестве удобрения. Однако сальвадорский фермер решил попробовать высушить кофейную мякоть и заварить. В результате получился напиток наподобие компота. Производство и безопасность каскары При мытой обработке кофе мякоть сушится на открытом воздухе пару дней. Для ускорения процесса ее помещают в специальные сушилки. Также они помогают предотвратить возникновение плесени. При натуральной кофейные ягоды сушатся почти неделю. После сушки они шелушатся и получается каскара. Из 10 кг высушенных ягод получается 5 кг зеленого кофе