Мое детство неразрывно связано с вкуснейшим молочно -фруктовым желе, которое готовила мне бабушка, а теперь и я готовлю своим детям. Рецепт универсальный, вы можете заменить ягоды любимыми сезонными фруктами.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- смородина — 150 г;
- желатин — 3 ст. л.;
- йогурт — 250 г;
- вода — 50 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — ½ ч. л.
Приготовление
Из любых ягод, в моем случае смородина, ягод варю компот, так чтобы получилось 300 мл готового продукта. По необходимости добавляю сахар.
Соединяю йогурт с сахаром и оставляю до полного растворения последнего.
Желатин заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать на 20 минут. Затем растапливаю на водяной бане, не давая закипеть.
Желатин тонкой струйкой вливаю в йогурт и непрерывно взбиваю миксером.
Фиксирую стаканы в наклоненном положении и заливаю слой из йогурта. Ставлю в холодильник и дожидаюсь застывания.
Компоту даю остыть и процеживаю. Желатин развожу 50 мл компота и даю набухнуть. Растапливаю на водяной бане и вливаю в оставшийся компот. Заливаю второй слой в стаканы и ставлю в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘