Если у классической шарлотки вкус нежный и сладкий, то в этом рецепте с добавлением чёрной смородины, она приобретает пикантную кислинку. А сочетание с шоколадным бисквитом добавляет ещё больше ярких красок в эту композицию. Или я просто очень шоколад люблю))
Что потребуется:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1 ст.
Сливочное масло — смазать форму.
Какао — 1 ст.л.
Яблоки — 4-5 шт.
Ягоды — 4 ст.л.
Сколько времени займёт:
45 минут
Как приготовить:
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить муку, какао, сахар и соль, перемешать
3. Отдельно взбить белки, понемногу добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Яблоки нарезать дольками.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки и ягоды.
6. Залить начинку тестом, приподнимая ножом яблоки, чтобы заполнить пустоты.
6. Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов минут 25-30.
Чем разнообразить:
- В тесто можно добавлять любые фрукты или ягоды, орешки, семечки, изюм, сухофрукты.
- Готовую шарлотку можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать любым кремом — получится очень вкусный тортик.
- Горячую шарлотку можно подавать с шариком мороженого, поливать сладкими соусами.
Может пригодиться
Форма для выпечки бисквита:
1) металлическая со съемными бортиками или
2) силиконовая