Найти в Дзене
Планбург

Шоколадная шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Оглавление

Если у классической шарлотки вкус нежный и сладкий, то в этом рецепте с добавлением чёрной смородины, она приобретает пикантную кислинку. А сочетание с шоколадным бисквитом добавляет ещё больше ярких красок в эту композицию. Или я просто очень шоколад люблю))

Что потребуется:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 ст.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 1 ст.

Сливочное масло — смазать форму.

Какао — 1 ст.л.

Яблоки — 4-5 шт.

Ягоды — 4 ст.л.

Сколько времени займёт:

45 минут

Как приготовить:

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку, какао, сахар и соль, перемешать

3. Отдельно взбить белки, понемногу добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Яблоки нарезать дольками.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки и ягоды.

-2

6. Залить начинку тестом, приподнимая ножом яблоки, чтобы заполнить пустоты.

6. Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов минут 25-30.

-3

Чем разнообразить:

  • В тесто можно добавлять любые фрукты или ягоды, орешки, семечки, изюм, сухофрукты.
  • Готовую шарлотку можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать любым кремом — получится очень вкусный тортик.
  • Горячую шарлотку можно подавать с шариком мороженого, поливать сладкими соусами.

Может пригодиться

Форма для выпечки бисквита:

1) металлическая со съемными бортиками или

2) силиконовая