Найти тему
Счастливая Свадьба

ЧИЗКЕЙК: ГЕРОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Оглавление

Рецепты десерта, который мы называем «чизкейком» («сырный пирог», «творожный пирог») были известны ещё в Древней Греции. Затем римские солдаты завоевали Грецию, а потом, в I веке нашей эры, вместе с римскими легионами чизкейк пришёл в Англию. Сейчас чизкейк больше ассоциируется с США, куда традицию его приготовления в XIX столетии привезли иммигранты из Южной и Восточной Европы. Чаще всего в чизкейках используется сорт сливочного сыра «Филадельфия», получивший в 1872 году название по городу Филадельфия, считавшемся тогда гастрономической столицей Америки.

Ведущая нашей кондитерской рубрики Анна @Vkus_Nusha предлагает рецепт чизкейка с самой летней ягодой — клубникой.

ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты (8 порций):

Для основы:

  • Масло сливочное-— 40 г + 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 65 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
-2

Для декора:

  • Клубника
-3

Для сырной массы:

  • Сливочный сыр — 750 г
  • Сахар — 135 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Семена ванили — ½ ч.л.
-4

Процесс:

Основа:

  • Соедините в чаше миксера масло (40 г), сахар и соль, используя насадку «весло».
  • Добавьте яйцо, перемешайте.
  • Смешаете пшеничную и миндальную муку. Просейте смесь и добавьте к массе.
  • Быстро соберите массу в тесто. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 мин.
  • Охлаждённое тесто раскатайте на пекарской бумаге тонким слоем.
  • Выпекайте при температуре 180 °С в течение 10-12 минут.
  • Готовый корж охладите при комнатной температуре. Разломайте на кусочки и измельчите в блендере со сливочным маслом (20 г). Масло должно быть мягким.
  • Дно формы (18 см) застелите пекарской бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Форму снаружи обмотайте фольгой. Получившуюся массу распределите по дну формы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Сырная масса:

  • Разогрейте духовку до 130 °С.
  • Смешайте сыр с сахаром и семенами ванили до однородного состояния. Поочередно добавьте яйца. Перемешайте.
  • Добавьте сметану, перемешайте.
  • Просейте кукурузный крахмал, еще раз перемешайте.
  • Вылейте сырную начинку на основу.
  • Выпекайте сырную массу на основу. Поставьте форму на противень. Налейте в противень воду. Выпекайте 90–120 минут.
  • После истечения времени, выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы дать чизкейку остыть. Когда духовка остынет, достаньте чизкейк и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре. После этого уберите чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Украшаем клубникой.

Ведущая Рубрики

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:
Анна, кондитер, @Vkys_Nusha:
Еда
6,93 млн интересуются