Найти тему

Я распробовал топлёное масло, но не простое

Я распробовал его во всей красе. Я уже писал на своём канале почему стоит сократить потребление рафинированного подсолнечного масла. Но чем заменить его? Отличный вариант - топлёное сливочное масло.

Я приобрел монастырское топлёное масло, приготовленное старорусским традиционным способом. Стоимость за 400 граммов всего 250 рублей! 😲

Топлёное масло радует своим золотистым цветом
Топлёное масло радует своим золотистым цветом

Я распробовал топлёное масло

Естественно, делается оно из сливочного масла, но гораздо полезнее. Дело в том, что в процессе изготовления из топлёного масла убирается белок, вода и лактоза - молочный сахар. Именно за счёт того, что остаётся только молочный жир (его около 99% в топлёном масле) оно не горит при жарке.

Идеально для жарки

Температура дымления топлёного масла 253 градуса по Цельсию. Именно при достижении температуры дымления в маслах образуются канцерогены. Ни одно масло не сравнится с ним в этом плане. Превысить такую температуру практически нереально даже в духовке.

Топлёное масло тает на сковороде
Топлёное масло тает на сковороде

Оно очень экономно

Достаточно половины чайной ложки топлёного масла на сковороду, чтобы ничего не пригорело. Реально банки хватает надолго.

Преимущество топлёного масла ещё и в том, что хранится оно очень долго. Срок хранения - 9 месяцев в холодильнике.

Есть ли запах или привкус

Несмотря на характерный лёгкий запах топлёное масло не придаёт никакого привкуса, приготовленной на нём еде.

Больше витаминов и полезных микроэлементов

При том, что удельное содержание молочного жира в топлёном масле больше, стало быть и витаминов и микроэлементов больше. А это наиболее важные для здоровья и иммунитета - цинк, медь, витамин А; суставов - кальций, фосфор, витамин D; сердца - калий, магний, железо и витамин E.

Топлёное масло дарит хорошее настроение
Топлёное масло дарит хорошее настроение

Польза для пищеварения

Для того, чтобы снизить риск образования камней в желчепроводящих путях необходимо с каждым приёмом пищи получать 3-5 граммов жиров. Достаточно пожарить на топлёном масле нежирную пищу, чтобы обеспечить выполнение этого условия.

Риски употребления топлёного масла

Помните, что у топлёного масла чрезвычайно высокая калорийность. Она приближается к 900 ккал на 100 граммов! Поэтому не стоит им злоупотреблять, иначе легко набрать лишний вес.

Кроме того, в топлёном масле много насыщенных жиров. А их содержание в суточном рационе не должно превышать 60% от общего количество жиров.

Так что умеренность никогда не помешает. 😉

Ставьте лайк!

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ 😉