Луковые кольца отличная закуска к вашему праздничному столу. Съедаются они очень быстро, поэтому лучше сделайте побольше.
Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 15 мин.;
Удаление масла.: 5 мин.;
Общее время: 29 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 10
Калории: 398ккал
Ингредиенты:
* 3 шт. Лук репчатый крупного размера;
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 250 мл. Пиво;
* 5 гр. Красный молотый перец;
* 5 гр. Соль;
* 500 мл. Растительное масло для жарки;
Инструкции:
1. Для начала готовим кляр.
2. В миску просейте муку, добавьте соль и перец.
3. Постепенно, размешивая влейте пиво.
4. Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Лук очистить и нарезать кольцами. Толщина должна быть примерно половина сантиметра.
6. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
7. Каждое кольцо окуните в кляр и отправляйте на сковороду.
8. Жарьте порциями до образования золотистой корочки примерно по 2-3 минуты.
9. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
10. Можно подать к столу.
Примечание Вкусная, хрустящая и быстрая закуска. Подходят луковые кольца не только к пиву, но и как обычная закуска. Но хочу заметить, что они обладают большой калорийностью. Так что лучше сильно ими не увлекаться. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zakuski/lukovye-kolca/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.