Найти тему

Кервель. Что это и с чем его едят?

Эта удивительная культура – главный ингредиент многих блюд Франции. Если и Вы желаете разнообразить гамму вкуса привычных блюд, берите на заметку кервель «Ажурный». #СеменаАлтая рассказывают об особенностях культуры.

1. Однолетник. Это травянистое растение, относится к зонтичным. Родиной считают Кавказ и Западную Азию.

2. Высокорослое. Достигает высотой 50-70 см.

3. Длительное цветение. Внешне он очень похож на петрушку. Корневище его напоминает морковку белого цвета.

4. Идеальная приправа. Из культуры варят супы, добавляют во вторые блюда, прекрасно зелень кервеля сочетается с рыбой и мясом.

5. Польза. Свежая зелень содержит большое количество ароматного эфирного масла, гликозидов, каротин, витамин С, минеральные вещества и магний. Применяется в кулинарии и в качестве лекарственного растения.

Как вырастить?

Растение теневыносливое, неприхотливое. Предпочитает легкие, хорошо дренированные, нейтральные или слабощелочные почвы. Лучше удается на суглинках. В природе встречается по низменным, холмистым местам, на солнечных травянистых склонах. Хорошо растет как в открытом грунте, так и в цветочных горшках.

Спрашивайте семена в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет-магазине altsemena.org.

-2

Вкусных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются