Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Икра из баклажанов. Просто, вкусно, быстро

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Эта икра не для того, чтобы заготавливать её впрок, на зиму. Эта икра - для еды здесь и сейчас. В приятной компании или одиночестве, но остановиться будет трудно.

Как раз сегодня я её готовила. У меня было:
4 некрупных баклажана
3 крупных мясистых красных болгарских перца
3 помидора-сливки
1 средняя синяя луковица
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец
оливковое масло - по вкусу

Вымытые баклажаны и перец смазываю маслом, накалываю вилкой, чтобы легче чистились потом, выкладываю на противень и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать их надо до черных подпалин на перце. Запах из духовки будет умопомрачительным!

Пока пекутся перцы и баклажаны, ошпариваю помидоры, очищаю их от кожицы и удаляю семена. Но это можно сделать проще. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и натереть на тёрке. Шкурка останется у Вас в руке.

В очищенные помидоры добавляю немного оливкового масла и измельчаю блендером. Переливаю в миску, где и будет находится наша икра.

Перцы и баклажаны достаю из духовки, накрываю плотно фольгой и оставляю остужаться. Можно перец сложить в пакет, плотно укупорить и охладить. Это нужно для того, чтобы шкурка легче чистилась.

Пока овощи остывают, я режу лук максимально мелко.

Остывшие перцы и баклажаны очищаю от шкурок, измельчаю блендером. Не надо стараться измельчить всё до идеального пюре. С еле заметными кусочками получается даже вкуснее, на мой взгляд.

Теперь в миску с помидорами кладу баклажаны, перцы, лук, выдавливаю чеснок, солю, перчу и добавляю оливковое масло, буквально пару ложек. Вы можете приправить любимым Вашим маслом в большем количестве, если хотите.

Икру ставлю в холодильник хотя бы на 2 часа. А лучше на ночь! Она будет только вкуснее, настоявшись в холоде.

Вкус у икры без преувеличения божественный! У меня есть чёрный домашний хлеб (любимый зять презентовал), подсушу его на сковороде и сверху щедро буду накладывать икру и сама себе завидовать!

Попробуйте приготовить такую икру и Вы поймёте, почему я с такой любовью про неё пишу.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!