44K подписчиков

Легкий и простой торт с шоколадом и орехами пекан

651 прочитал

Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики? И я обещал, что совсем скоро опубликую некоторые интересные рецепты тортов, для приготовления которых потребуется такой вот корж. Вообще-то сегодня я собирался написать про то, как приготовить яблочный штрудель.

Однако, видя ваши комментарии в дзене, а также учитывая то, что подписчики моего паблика на ВК и страницы ChocoYamma на Фейсбуке буквально засыпали меня личными сообщениями с вопросами о том, как сделать торт на песочном корже, я решил изменить план. Про штрудель поговорим завтра, а пока научимся готовить простой, классный и умопомрачительно вкусный торт с начинкой из шоколада с орехами пекан.

фото с сайта alter-zdrav.ru
фото с сайта alter-zdrav.ru

Рецепт шоколадно-орехового торта

Корж для этого тортика надо сделать по рецепту из предыдущей статьи на Дзене, где я подробно описал рецепт базового теста для торта.

Рецепт ореховой начинки для торта

  • 50 г растопленного шоколада
  • 1,3 стакана сахарного песка
  • 0,3  стакана воды
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 50 гр стакана мелко порубленного масла
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан толченых и обжаренных орехов-пекан

Как сделать торт с шоколадно-ореховой начинкой

Приготовьте один корж по рецепту, описанному вот в этой статье, и полностью его остудите. Не вынимайте из формы! Температуру нагрева духовки уменьшите до 200С.

Пока корж печется, есть время сделать начинку. Для этого

  • смешайте сахар и воду в кастрюле с толстым дном
  • доведите сахарный сироп до кипения на среднем огне и варите 15 минут или пока сахар не растворится.
  • снимите кастрюлю с огня и начните взбивать полученный сироп, постепенно вводя в него жирные густые сливки
  • продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. 
  • добавьте масло и активно смешивайте начинку, пока масло не растает
  • яйцо немного взбейте в отдельной посуде, влейте в смесь и вбейте активными движениями кондитерской веничка
  • всыпьте орехи-пекан.

Дно остывшего коржа смажьте растопленным шоколадом. Снова поставьте форму для выпечки на противень. Осторожно перелейте начинку на готовый корж.

Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики?-2

Подготовленный таким образом пирог поставьте в духовку (200 С) и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С и продолжайте выпечку еще минут 10 или пока начинка в центре торта не начнет пузыриться.

Выньте форму из духовки и полностью остудите.

Пока торт остывает, есть время чтобы сделать шоколадные клинья. Рецепт шоколадных клиньев для украшения торта очень прост: нам потребуется

  • 75 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки для украшения

Как сделать шоколадные украшения

На вощеной бумаге нарисуйте фигурки, которые вам хочется использовать для украшения торта,

Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики?-3

Расплавленный шоколад перелейте в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром примерно 2 мм. Обрисуйте расплавленным шоколадом контуры, и заполните очерченное пространство произвольным кружевным рисунком.

Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики?-4

Охлаждайте, пока шоколад не схватится. Подавайте торт, украсив его поверхность взбитыми сливками и шоколадными кружевными фигурками.

Помните, мы буквально вчера учились готовить базовое тесто для того, чтобы делать самые разные тортики?-5

🍰🍰 Ищете простые рецепты тортов? Попробуйте вот это.

🍰 Элементарный шоколадный чизкейк
🍰 Праздничный торт с апельсинами и орехами
🍰 Вафельный торт Андруты
🍰 Самый лучший клубничный чизкейк
🍰 Легкий лимонный тарт с меренгой