Найти тему
Кулинарный ларец

Суп-пюре с креветками

Оглавление

Из всех морепродуктов на нашем столе чаще всего появляются креветки.

И это отнюдь не странно, ведь их легко и просто готовить, можно добавлять в самые разные блюда: омлеты, салаты; можно подать к столу с макаронами или завернуть в роллы и т. д.

К тому же креветки очень полезны для укрепления нашего здоровья.

По уверениям ученых в них содержатся вещества, которые помогают нам противостоять простудным и аллергическим заболеваниям.

Креветки способны увеличить скорость обновления клеток, что способствует сохранению внешней привлекательности и продлению молодости.

А людям, обеспокоенным лишним весом, креветки просто жизненно необходимы.

Поэтому сегодня мы будем готовить легкий, быстрый и простой суп-пюре с креветками, но от этого он станет не менее вкусным или полезным.

Для блюда нам нужны следующие ингредиенты:

200 гр. очищенных креветок,

по 2 картофелины и помидора,

по одной луковице и клубня фенхеля,

400 мл. томатного сока,

один лавровый лист, соль, перец,

оливковое масло для обжарки и свежая зелень для посыпки.

Способ приготовления супа-пюре:

Лук и фенхель чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла и обжариваем подготовленные овощи.

Когда и лук и фенхель станут мягкими, вливаем в сотейник литр горячей воды, дожидаемся закипания и варим около пяти минут.

В это время чистим и режем брусочками картофель и кладем его в сотейник к луку и фенхелю.

Снова доводим до кипения и варим уже в течение 10 минут.

После этого вливаем томатный сок, добавляем одну лаврушку, приправляем немного солью и снова варим, но уже минут 15.

По истечении времени, лавровый лист выбрасываем, а смесь переливаем из сотейника в блендер, где и измельчаем до пюреобразного состояния.

Ставим на огонь другую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, опускаем в нее креветки.

Варим креветки пять минут с момента закипания, после даем немного постоять и только тогда вынимаем из кастрюли.

P. S. Креветкам нужно обязательно дать постоять в той жидкости, в которой они варились – так креветки станут намного сочнее и мягче.
Моем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу; мякоть нарезаем достаточно крупно.
Готовый суп-пюре переливаем обратно из блендера в сотейник и немного подогреваем, не забывая его помешивать.
Когда суп-пюре закипит, добавляем в него отваренные креветки, нарезанные помидоры и окончательно приправляем солью и перцем.
Сотейник убираем с огня, разливаем по тарелкам и украшаем любой свежей зеленью; можно подать так же тосты или сухарики.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.