Из всех морепродуктов на нашем столе чаще всего появляются креветки.
И это отнюдь не странно, ведь их легко и просто готовить, можно добавлять в самые разные блюда: омлеты, салаты; можно подать к столу с макаронами или завернуть в роллы и т. д.
К тому же креветки очень полезны для укрепления нашего здоровья.
По уверениям ученых в них содержатся вещества, которые помогают нам противостоять простудным и аллергическим заболеваниям.
Креветки способны увеличить скорость обновления клеток, что способствует сохранению внешней привлекательности и продлению молодости.
А людям, обеспокоенным лишним весом, креветки просто жизненно необходимы.
Поэтому сегодня мы будем готовить легкий, быстрый и простой суп-пюре с креветками, но от этого он станет не менее вкусным или полезным.
Для блюда нам нужны следующие ингредиенты:
200 гр. очищенных креветок,
по 2 картофелины и помидора,
по одной луковице и клубня фенхеля,
400 мл. томатного сока,
один лавровый лист, соль, перец,
оливковое масло для обжарки и свежая зелень для посыпки.
Способ приготовления супа-пюре:
Лук и фенхель чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла и обжариваем подготовленные овощи.
Когда и лук и фенхель станут мягкими, вливаем в сотейник литр горячей воды, дожидаемся закипания и варим около пяти минут.
В это время чистим и режем брусочками картофель и кладем его в сотейник к луку и фенхелю.
Снова доводим до кипения и варим уже в течение 10 минут.
После этого вливаем томатный сок, добавляем одну лаврушку, приправляем немного солью и снова варим, но уже минут 15.
По истечении времени, лавровый лист выбрасываем, а смесь переливаем из сотейника в блендер, где и измельчаем до пюреобразного состояния.
Ставим на огонь другую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, опускаем в нее креветки.
Варим креветки пять минут с момента закипания, после даем немного постоять и только тогда вынимаем из кастрюли.
P. S. Креветкам нужно обязательно дать постоять в той жидкости, в которой они варились – так креветки станут намного сочнее и мягче.
Моем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу; мякоть нарезаем достаточно крупно.
Готовый суп-пюре переливаем обратно из блендера в сотейник и немного подогреваем, не забывая его помешивать.
Когда суп-пюре закипит, добавляем в него отваренные креветки, нарезанные помидоры и окончательно приправляем солью и перцем.
Сотейник убираем с огня, разливаем по тарелкам и украшаем любой свежей зеленью; можно подать так же тосты или сухарики.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.