Огурец - это ползучее растение семейства тыквенных, широко выращиваемое из-за его съедобных плодов.
Ботанически говоря, огурцы - это фрукты; однако они считаются овощами в кулинарном контексте. Огурец возник в Индии, где было обнаружено множество сортов.
Он выращивался в течение не менее 3000 лет и, вероятно, был завезен в другие части Европы греками или римлянами.
Самый известный пример увлечения огурцами в Древнем Риме пришелся на правление императора Тиберия (14-16 гг. Н.э.), который требовал есть огурец каждый день в году. Летом специальные сады предназначались только для его овощей, а зимой огурец выращивался на подвижных каркасах кроватей, которые были перемещены на солнце или освещены зеркальными пластинами.
Записи о выращивании огурцов появляются во Франции в IX веке и в Англии в XIV веке.
Христофор Колумб привез огурцы в Гаити в 1494 году, где они были выращены испанскими поселенцами и распространены по всему Новому Свету. В XVI веке европейские охотники в Северной Америке ввозили огурцы индейцам.
Огурцы доступны круглый год с пиком сезона с мая по август.
Потребность в тепле является одной из самых высоких среди обычных овощей. Огурцы могут стать горькими, если подвергались не равномерному поливу.
Плод типичных сортов огурца приблизительно цилиндрический, но удлиненный с конусообразными концами, и может достигать 60 сантиметров в длину и 10 сантиметров в диаметре.
Хотя их можно готовить, огурцы чаще всего едят сырыми в салатах, в холодных супах, в соусах на основе огурцов и в качестве закусок. Огурцы - также овощ для солений. В них только 16 калорий в 100 граммах. Плоды огурца на 95% состоят из воды.
Огурцы являются отличным источником витамина К и молибдена. Они также являются очень хорошим источником пантотеновой кислоты, меди, калия, марганца, витамина С, фосфора, магния, биотина и витамина В1.
Польза для здоровья о это здоровая кожа, они предотвращают запоры и камни в почках, помогают при диабете, стабилизируют кровяное давление, снижают уровень холестерина, выводят токсины, успокаивают боли в мышцах и суставах, разглаживают волосы и ногти, помогают в потере веса.
Самый длинный огурец имеет размеры 107 см и был выращен Яном Нилом из Уэльса, Великобритания. Он был представлен на выставке Bath & West Showground 26 сентября 2011 года.
Самый тяжелый огурец - 12,9 кг был выращен Дэвидом Томасом (Великобритания) и взвешен на осеннем шоу 26 сентября 2015 года.