Найти тему
Galina Fomicheva

Семена льна - чудо продукт.

Оглавление

Семена льна - это чудо продукт. По набору полезных качеств для здоровья оно превосходит и ягоды и фрукты и тем более злаки. С семенами льна могут соперничать только продукты пчеловодства.

Что же содержится в семенах?

1. Клетчатка.

Клетчатки в семенах льна больше чем в других продуктах и составляет 27%. Клетчатка очень полезна для здоровья. Она нормализует работу кишечника. Растительные волокна, проходя через кишечник, как губка впитывают в себя все шлаки и токсины, то есть очищают организм. Так же клетчатка является основным питаем для микрофлоры кишечника. А микрофлора отвечает за наш иммунитет.

-2

2. Жиры.

Льняное семя содержит огромное количество незаменимых кислот Омега-3 и Омега-6. Они очень положительно влияют на организм, защищают организм от рака, а так же лечат стенки сосудов от повреждений. В результате чего плохой холестерин не накапливается в организме. Это защищает человека от инфаркта и инсульта.

3. Аминокислоты.

Это кирпичики, из которых наш организм строит себе белки, то есть мышцы и органы. С семенами льна мы сразу получаем готовый строительный материал для организма.

4. Витамины и микроэлементы.

Семена льна богаты витаминами А, Е, В и F. А из минералов содержится калий и магний.

-3

Эти вещества находятся там в органической, легко доступной для нас форме, то есть легко усваиваются.

5. Лигнаны (фитоэстргены).

Эти элементы нормализуют гормональный фон человека и служат профилактикой рака.

Что же произойдет с организмом, если употреблять семена льна?

Естественным образом уже через несколько дней нормализуется стул. Спустя неделю снизится холестерин в крови. Снизится уровень сахара. Вы дольше не будете хотеть есть. Так как нерастворимая клетчатка семян льна долго переваривается и сохраняет чувство насыщения. Улучшится работа почек, печени и всего желудочно-кишечного тракта. У больных гастритом снизится воспаление слизистой желудка. Вы станете меньше болеть простудными заболеваниями.

-4

Правила приема семян.

Его нужно употреблять только в сыром виде. На льняном масле строго запрещено жарить, так как жиры превращаются из полезных во вредные. Лучше их добавлять в готовые салаты или кашу или просто съесть отдельно от пищи.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5d1c93d4d616d900ad14ecaa

Оцените статью лайком, делитесь и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются