Хлеб со свеклой был открытием для меня. В первую очередь он заинтересовал меня своим цветом, попробовав, я тоже не разочаровалась). Также он обогащен измельченными орехами, как вы знаете, это и вкусно, и полезно, и питательно).
На 4 булочки нам понадобится:
450 гр муки
50 мл воды
300 гр свеклы
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
100 гр грецких орехов
10 гр дрожжей
Свеклу помойте, очистите и перебейте с помощью блендера, пока не получите пюре.
В теплой воде растворите дрожжи. В миску положите муку, сделайте углубление в центре, вылейте туда воду с дрожжами.
Добавьте свеклу и начинайте вымешивать.
Затем введите соль и масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Добавьте измельченные орехи и вымешивайте, пока тесто не станет однородным.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на пару часов.
Разделите тесто на четыре булочки, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте подняться еще 1 час.
Затем отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.
После приготовления дайте хлебу остыть и можете подавать на стол.
Жду ваших комментариев и впечатлений).