Найти тему
Пальчики оближешь!

Хлеб со свеклой

Хлеб со свеклой был открытием для меня. В первую очередь он заинтересовал меня своим цветом, попробовав, я тоже не разочаровалась). Также он обогащен измельченными орехами, как вы знаете, это и вкусно, и полезно, и питательно).

На 4 булочки нам понадобится:

450 гр муки
50 мл воды
300 гр свеклы
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
100 гр грецких орехов
10 гр дрожжей

Свеклу помойте, очистите и перебейте с помощью блендера, пока не получите пюре.

-2

В теплой воде растворите дрожжи. В миску положите муку, сделайте углубление в центре, вылейте туда воду с дрожжами.

Добавьте свеклу и начинайте вымешивать.

-3

Затем введите соль и масло и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.

-4

Добавьте измельченные орехи и вымешивайте, пока тесто не станет однородным.

-5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на пару часов.

-6

Разделите тесто на четыре булочки, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте подняться еще 1 час.

Затем отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 минут.

-7

После приготовления дайте хлебу остыть и можете подавать на стол.

-8

Жду ваших комментариев и впечатлений).

Еда
6,93 млн интересуются