Очень востребованное блюдо. Научитесь готовить эту полезность.
Что понадобится
1 кг капусты
1 л воды
30 г соли
5 г тмина (или 5 г аниса, или 5 г мяты)
2 ст.л. растительного масла
ягоды клюквы или моченой брусники
корочка ржаного хлеба
Приготовление
1. Кочан капусты разрезать на 4 части, и выложить в эмалированную посуду.
2. Добавить анис (или тмин, или мяту), и залить кипящим рассолом (который сделали из 1 л воды и 30 г соли).
Чтобы капуста не всплывала, придавите ее гнетом.
3. Когда рассол остынет, добавьте корочку ржаного хлеба, и оставьте на 3-4 дня в теплом месте.
4. Заквашенную капусту вынуть перед употреблением из рассола, выложить на салатницу, полить растительным маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.
Получается просто суперское блюдо. Рекоменду.
Удачи Вам и Хорошего Настроения!