Несколько месяцев назад один близкий товарищ мужа привез ему в подарок из своего родного села в Дагестане вкусный сюрприз: сушёную колбасу.
Технология изготовления колбасы проста: мясо бычков просаливается, режется мелко ножом. Потом мясной фарш смешивается со специями, в первую очередь с местной разновидностью горного тмина, набивается в баранью или говяжью череву и высушивается на горном воздухе, открытом всем ветрам.
Прекрасный способ сохранить мясо, не правда ли?
Даже сейчас, когда необходимости именно таким образом консервировать говядину нет, дагестанская сушёная колбаса пользуется невероятной популярностью - из-за отменных вкусовых качеств этого продукта. Ведь в процессе высушивания мясо ферментируется и приобретает неповторимый аромат.
Достаточно долго эта штука лежала у меня в холодильнике - ждала своего часа. И вот этот час настал.
Колбасу я долго (несколько часов) варила в воде.
На получившемся бульоне сварила хинкал (подробный рецепт, почитайте!), а кусочки колбасы разжарила перед подачей на топлёном масле.
Получилось такое аппетитное блюдо:
Я подала его на стол в огромной тарелке, полив слегка горячим бульоном и добавив кусочек масла.
Также дополнительно сделала томатный соус из свежих помидоров, зелени, чеснока, специй и капельки оливкового масла:
Мы отлично поужинали! Я люблю национальные рецепты моего региона за их колоритность, лёгкость и сытность.
Если вам интересно и дальше видеть публикации моих "кулинарных приключений" подпишитесь, пожалуйста на канал. Спасибо.
Менара