Говяжью печень просто необходимо включать в рацион питания. Множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, входящих в ее состав, способствуют улучшению зрения, очищают кровь от холестерина, препятствуют тромбообразованию, укрепляют костную систему, а также, активизируют метаболические процессы в организме. Поэтому, салат из говяжьей печени с томатами готовьте как можно чаще на обед или семейный ужин.
Для салата приготовьте следующие ингредиенты:
говяжья печень - 200 грамм,
чеснок - по вкусу,
луковица - 1 шт. ,
морковь - 1 шт.,
свежие помидоры - 2-3 шт., или томатная паста 10 грамм,
майонез - 20 грамм,
соленый огурец - 1 шт.,
подсолнечное масло, зелень - по желанию,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- печень моем, очищаем от прожилок и отвариваем в слегка подсоленной воде. Дав остыть, нарезаем полосками, кубиками или тонкой соломкой; - морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на масле поочередно морковь, немного погодя добавляем лук; - помидоры моем, снимаем кожицу, опустив их на 2-3 минуты в кипяток, затем охлаждаем под струей холодной воды; - подготовленные томаты режем кубиками, или трем на крупной терке, после чего выкладываем к овощам. Слегка припускаем, и добавляем сюда же, нарезанный тонкой соломкой соленый огурец; - готовые овощи перекладываем в салатницу, добавляем говяжью печень. Заправляем салат мелко рубленным чесноком (по желанию), перчим, присаливаем (если требуется), вводим майонез и аккуратно перемешиваем;
Формируем салат в виде башенки, используя пиалушку или бокал. Берем красивое блюдо, застилаем зеленым салатом, в центре размещаем салат, украшаем зеленью и спиралькой из огурца. Подаем к столу!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.