Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Салат из говяжьей печени с томатами

Оглавление

Говяжью печень просто необходимо включать в рацион питания. Множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, входящих в ее состав, способствуют улучшению зрения, очищают кровь от холестерина, препятствуют тромбообразованию, укрепляют костную систему, а также, активизируют метаболические процессы в организме. Поэтому, салат из говяжьей печени с томатами готовьте как можно чаще на обед или семейный ужин.

Для салата приготовьте следующие ингредиенты:

говяжья печень - 200 грамм,

чеснок - по вкусу,

луковица - 1 шт. ,

морковь - 1 шт.,

свежие помидоры - 2-3 шт., или томатная паста 10 грамм,

майонез - 20 грамм,

соленый огурец - 1 шт.,

подсолнечное масло, зелень - по желанию,

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

- печень моем, очищаем от прожилок и отвариваем в слегка подсоленной воде. Дав остыть, нарезаем полосками, кубиками или тонкой соломкой; - морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на масле поочередно морковь, немного погодя добавляем лук; - помидоры моем, снимаем кожицу, опустив их на 2-3 минуты в кипяток, затем охлаждаем под струей холодной воды; - подготовленные томаты режем кубиками, или трем на крупной терке, после чего выкладываем к овощам. Слегка припускаем, и добавляем сюда же, нарезанный тонкой соломкой соленый огурец; - готовые овощи перекладываем в салатницу, добавляем говяжью печень. Заправляем салат мелко рубленным чесноком (по желанию), перчим, присаливаем (если требуется), вводим майонез и аккуратно перемешиваем;

Формируем салат в виде башенки, используя пиалушку или бокал. Берем красивое блюдо, застилаем зеленым салатом, в центре размещаем салат, украшаем зеленью и спиралькой из огурца. Подаем к столу!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются