Когда раньше жарила картошку, то она всегда прилипала к сковороде и была похожа на "размазню". Вот я и решила разобраться, что я делаю не так. Поискала рецепты и выбрала для себя несколько ключевых моментов.
Решила картошку не чистить, а пожарить в кожуре. Ну зачем чистить, картошка молодая, а в кожуре много всяких полезных веществ. Поскоблила ее немножко от грязи и все.
Первое правило: сковорода должна быть очень хорошо прогрета, иначе картошка сразу прилипнет и все испортится.
Наливаем в сковороду равномерным слоем в 1-2 мм подсолнечное масло. У меня масло закончилось, поэтому добавила совсем немного. Нарезаем картофель кусочками одинаковой толщины, кому как нравится. Жарим без крышки, чтобы образовалась корочка.
Правило второе: солить картошку сейчас нельзя, иначе получится картофельная каша. Соль добавляем в самом конце, за 5 минут до готовности.
Я жарила минут 20-25. Картошка совсем не пригорела, хотя думала, что из-за нехватки масла все сгорит. Крышкой накрыла в самом конце, мин за пять. В результате картошка получилась очень вкусная и плотная, а с зеленью еще вкуснее и полезнее.