Сегодня я хочу приготовить курицу по-кабардински. Это курица тушёная с луком в сметанном соусе. Очень вкусное, нежное и, достаточно, простое блюдо.
Мне понадобится:
- куриные бедрышки 1кг.
- репчатый лук 3-4шт.
- сметана 200г.
- чеснок 5-6 зубчиков
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
С куриных бедрышек снимаю кожу и делаю небольшие надрезы. Хорошо натираю солью и перцем. Смазываю немного растительным маслом. Даю постоять минут 20.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю четверть кольцами. Чеснок очищаю от шелухи и пропускаю через пресс.
В глубокой сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю на нём курицу с двух сторон до подрумянивания.
Затем убираю курицу на тарелку, и кладу в сковороду лук и чеснок, обжариваю, помешивая до золотистого цвета. Потом добавляю сметану и 300мл горячей воды. Даю закипеть, солю и возвращаю курицу на сковородку, накрываю крышкой и готовлю ещё 15-20 минут.
Все, курочка готова!
А вы любите курицу?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!