Найти тему
Элис знает толк в еде!

Самая вкусная курица!

Фото с портала https://www.tvcook.ru
Фото с портала https://www.tvcook.ru

Сегодня я хочу приготовить курицу по-кабардински. Это курица тушёная с луком в сметанном соусе. Очень вкусное, нежное и, достаточно, простое блюдо.

Мне понадобится:

  • куриные бедрышки 1кг.
  • репчатый лук 3-4шт.
  • сметана 200г.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

С куриных бедрышек снимаю кожу и делаю небольшие надрезы. Хорошо натираю солью и перцем. Смазываю немного растительным маслом. Даю постоять минут 20.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю четверть кольцами. Чеснок очищаю от шелухи и пропускаю через пресс.

В глубокой сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю на нём курицу с двух сторон до подрумянивания.

Затем убираю курицу на тарелку, и кладу в сковороду лук и чеснок, обжариваю, помешивая до золотистого цвета. Потом добавляю сметану и 300мл горячей воды. Даю закипеть, солю и возвращаю курицу на сковородку, накрываю крышкой и готовлю ещё 15-20 минут.

Все, курочка готова!

А вы любите курицу?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
993 тыс интересуются