На улице лето и самое время приготовить идеальное домашнее мороженое. Минимум ингредиентов, 10 минут времени + заморозка.
Сделаем 3 самых любимых вкуса всеми нами: классическое, шоколадное и клубничное.
Понадобится:
Сливки - 450 гр. 33-35% жирности.
Сгущенное молоко - 260 - 280 гр.
Клубника - 1 стакан.
Какао - 10 - 15 гр.
В большую миску выливаем сливки, взбиваем их блендером 5-6 минут на средней скорости. При желании можно добавить ваниль и пудру. Сливки должны получиться пышными и увеличиться в размере.
Перекладываем в миску сгущённое молоко и хорошо перемешиваем. Масса получится воздушная и сладкая.
Собственно мороженое готово. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. Это основа.
Из этой же основы можно приготовить ещё несколько видов.
Клубничное.
Клубнику можно брать замороженную, можно свежую. Её нужно примерно стакан. Перекладываем ягоду в миску и перетираем толкушкой для картофеля до однородности.
Ставим на плиту на небольшой огонь. Помешивая, увариваем до максимального испарения жидкости. Должно получиться ягодное пюре. Наша задача выпарить воду, если этого не сделать, то в готовом мороженом мы получим кристаллы льда. На всё уйдёт примерно 15 минут.
Шоколадное.
Здесь намного проще, чем с предыдущим ингредиентом. Нужно просто выбрать хорошее какао и в заготовку мороженого просеять его.
__________________________________________________________________________________________
Делаем ещё одну порцию классического мороженого с теми же ингредиентами (сливки и сгущённое молоко). Полученную массу делим напополам, примерно по 350 гр.
В одну просеиваем какао - порошок и перемешиваем до однородности блендером. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
В другую половину - клубничное пюре. Перемешиваем лопаткой или миксером. Так же убираем в морозильную камеру для замораживания.
Наше лёгкое и вкуснейшее мороженое готово. Осталось только разложить его по тарелочкам.