Доброе утро всем всем всем)
Делюсь очень вкусным рецептом торта. Готовится не сложно, просто описание большое получилось)
Ингредиенты:
Для безе:
1. Белок - 2 штуки
2. Сахар - 125 грамм
Бисквит:
1. Масло сливочное - 50 грамм
2. Яйца - 2 штуки
3. Сахар - 90 грамм
4. Ванильный сахар - 8 грамм
5. Сметана 15% - 100 грамм
6. Какао - 20 грамм
7. Разрыхлитель - 5 грамм
8. Мука - 100 грамм
Крем:
1. Сливки 33% - 350 мл
2. Сахарная пудра - 50 грамм
Прослойка:
1. Арахис жаренный - 100 грамм
2. Молочный шоколад - 2/3 плитки
3. Молоко - для топления шоколада
Готовим:
1. Приступаем сначала к безе. Смешиваем белок с сахаром.
2. Взбиваем до крепких пиков. Рисуем на листе круг диаметром 18 см( диаметр торта) и выкладываем белковую смесь. Сушим ее при 120 градусах около 2 часов.
3. По готовности - остужаем.
4. Для бисквита , смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
5. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Затем добавляем сметану и перемешиваем.
6. Затем добавляем разрыхлитель, какао. Перемешиваем.
7. Добавляем в тесто муку. Тщательно перемешиваем.
8. Выливаем тесто в форму (18 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Как бисквит испечется, остужаем и разрезаем на 2 части.
10. Для крема: соединяем холодные сливки и сахарную пудру.
Взбиваем до густой массы.
11. Арахис немного измельчаем.
12. Шоколад топим в микроволновке, добавляем молоко - пока не получим нужную консистенцию.
13. Собираем торт. Выкладываем корж , смазываем кремом.
Затем посыпаем орехами и поливаем шоколадом.
14. Выкладываем корж безе.
И повторяем - крем, орехи, шоколад.
15. Выкладываем заключительный корж, смазываем кремом, сверху орехи и шоколад.
Бисквит получается нежным - можно есть сразу.
Приятного аппетита и отличного вам дня)