Найти тему

Шоколадный торт с арахисом и коржом-безе.

Доброе утро всем всем всем)

Делюсь очень вкусным рецептом торта. Готовится не сложно, просто описание большое получилось)

Ингредиенты:

Для безе:

1. Белок - 2 штуки

2. Сахар - 125 грамм

Бисквит:

1. Масло сливочное - 50 грамм

2. Яйца - 2 штуки

3. Сахар - 90 грамм

4. Ванильный сахар - 8 грамм

5. Сметана 15% - 100 грамм

6. Какао - 20 грамм

7. Разрыхлитель - 5 грамм

8. Мука - 100 грамм

Крем:

1. Сливки 33% - 350 мл

2. Сахарная пудра - 50 грамм

Прослойка:

1. Арахис жаренный - 100 грамм

2. Молочный шоколад - 2/3 плитки

3. Молоко - для топления шоколада

-2

Готовим:

1. Приступаем сначала к безе. Смешиваем белок с сахаром.

-3

2. Взбиваем до крепких пиков. Рисуем на листе круг диаметром 18 см( диаметр торта) и выкладываем белковую смесь. Сушим ее при 120 градусах около 2 часов.

-4

3. По готовности - остужаем.

-5

4. Для бисквита , смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

-6

5. Добавляем яйца и взбиваем миксером.

-7

Затем добавляем сметану и перемешиваем.

-8

6. Затем добавляем разрыхлитель, какао. Перемешиваем.

-9

7. Добавляем в тесто муку. Тщательно перемешиваем.

-10

8. Выливаем тесто в форму (18 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-11

9. Как бисквит испечется, остужаем и разрезаем на 2 части.

-12

10. Для крема: соединяем холодные сливки и сахарную пудру.

-13

Взбиваем до густой массы.

-14

11. Арахис немного измельчаем.

-15

12. Шоколад топим в микроволновке, добавляем молоко - пока не получим нужную консистенцию.

-16

13. Собираем торт. Выкладываем корж , смазываем кремом.

-17

Затем посыпаем орехами и поливаем шоколадом.

-18

14. Выкладываем корж безе.

-19

И повторяем - крем, орехи, шоколад.

-20

15. Выкладываем заключительный корж, смазываем кремом, сверху орехи и шоколад.

Бисквит получается нежным - можно есть сразу.

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Торты
619 тыс интересуются