Найти тему
Мужская стряпня

Пицца "извращение лентяя": 10 минут и готово

Только для тех у кого нет сил и времени месить тесто.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я вам предложу очень быстрый и оригинальный рецепт пиццы. Если у вас недостаточно времени, чтобы замесить тесто и приготовить классическую пиццу, то данный "извращенный" рецепт для вас.

С виду вроде бы ничего, да и на вкус съедобная))
С виду вроде бы ничего, да и на вкус съедобная))

Конечно же данная пицца имеет менее презентабельный вид и соответственно не будет пышной, так как за основу берется лаваш.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Всё, что нам понадобится.
Всё, что нам понадобится.

На две пиццы нам потребуется:

  • Лаваш круглый - 4 шт. (в моём случаем он был прямоугольный, я вырезал его под круглую форму)
  • Сыр - 200 гр.
  • Колбаса - 80 гр.
  • Томатная паста - 3 ч. л.
  • Кетчуп - 2 ч. л.
  • Базилик, орегано
  • Оливки (их нет на фото, сначала забыл про них)

Процесс приготовления:

Начинку конечно же не обязательно использовать такую, которую использую я, берите то, что завалялось в холодильнике. Ведь пицца так и была придумана, когда бедные крестьяне выкладывали на лепешку остатки вчерашнего стола и запекали её в печи.

Для начала я придал лавашу круглую форму, если он у вас уже круглый, то эту операцию пропускаете.

-3

Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

Подготовим соус, которым будем промазывать лист лаваша. В ёмкость добавим томатную пасту и кетчуп, к ним отправляем базилик и орегано. Все тщательно перемешиваем.

Сверху накрываем вторым листом, два листа используем для более устойчивого состояния, а сыр между ними служит связующим элементом.
Сверху накрываем вторым листом, два листа используем для более устойчивого состояния, а сыр между ними служит связующим элементом.

Выкладываем первый лист лаваша на форму для запекания и посыпаете его сыром, и сверху накрываете вторым листом лаваша.

В печь или на сковороду.
В печь или на сковороду.

Верхний лист лаваша промазываем приготовленным соусом, на него выкладываем начинку и посыпаем сыром.

Духовку разогреть до 180°C и отправляем в неё нашу будущею пиццу. Запекаем до того момента, когда сыр начнет плавиться.

Такую же пиццу можно приготовить на сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой, готовим до момента плавления сыра.

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите увидеть на канале.

Еда
6,93 млн интересуются