Ингредиенты:
- стакан фундука
- 1 столовая ложка растительного масла (можете использовать оливковое или кокосовое, более ароматная паста получается)
- 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры (можете использовать мёд)
- 2 пакета ванильного сахара
- 2 горсточки фундука
- Стакан фундука (200 мл объём) обжарить на сковородке, очистить от кожуры полностью (можете использовать жаренный фундук, который продаётся в магазине, главное, чтобы он был без соли и абсолютно чистый)
- В блендер положить обжаренный фундук, масло, ванилин и сахарную пудру. Сделать однородную массу, время от времени, перемешивайте ложкой.
3. Если масса вам покажется слишком густой, то добавьте ещё немного масла.
4. 2 горстки фундука так же немного обжарить на сковородке и порубить ножом или в блендере кусочки.
5. Смешать с массой из фундука.
Из этого количества ингредиентов получается небольшая миска пасты. Остатки (если останется) хранить в холодильнике. Если хотите, то можете не добавлять рубленный фундук, а использовать только пюре. И так, и так вкусно. Сахар так же регулируйте на свой вкус.
Приятного вам аппетита! Afiyet şeker olsun!