Найти тему

Паста из фундука, лучше любой Нутеллы (Fındık ezmesi)

Ингредиенты:

  • стакан фундука
  • 1 столовая ложка растительного масла (можете использовать оливковое или кокосовое, более ароматная паста получается)
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры (можете использовать мёд)
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2 горсточки фундука
-2
  1. Стакан фундука (200 мл объём) обжарить на сковородке, очистить от кожуры полностью (можете использовать жаренный фундук, который продаётся в магазине, главное, чтобы он был без соли и абсолютно чистый)
  2. В блендер положить обжаренный фундук, масло, ванилин и сахарную пудру. Сделать однородную массу, время от времени, перемешивайте ложкой.
-3

3. Если масса вам покажется слишком густой, то добавьте ещё немного масла.

4. 2 горстки фундука так же немного обжарить на сковородке и порубить ножом или в блендере кусочки.

5. Смешать с массой из фундука.

Из этого количества ингредиентов получается небольшая миска пасты. Остатки (если останется) хранить в холодильнике. Если хотите, то можете не добавлять рубленный фундук, а использовать только пюре. И так, и так вкусно. Сахар так же регулируйте на свой вкус.

Приятного вам аппетита! Afiyet şeker olsun!

-4