Найти тему
Поварофф

Все тонкости правильной окрошки. Так она будет всегда вкусная

Приготовим правильную, вкусную и полезную окрошку. Окрошка должна быть одним цельным блюдом, а не как в большинстве случае, квас отдельно, гарнир отдельно.

Огурцов берем побольше, чтобы было максимально полезно. Нарезаем 2 средних огурца средним ломтиком. Обратите внимание на фотографии, показан удобный и быстрый способ нарезки. Очищенную редиску 200 грамм нарезам так же.

-2

Раньше в окрошку я добавлял отварную куриную грудку, но не хватало вкуса копчености. Использовать колбасу, врагу не пожелаю, сейчас в ней одна кожа и ароматизаторы. Предлагаю использовать копченую куриную грудку, золотая середина и отличный вкус. Взял примерно 350 грамм и нарезал так же, как и овощи.

-3

Очищенных 5 отварных яйца, делим на белок и желток. Желток откладываем отдельно, а белок нарезаем средним ломтиком. Отварной картофель 200 грамм, также нарезаем средним ломтиком. Когда варите картофель, обязательно подсаливайте воду.

-4

Самое главное. Если делаете одну порцию, возьмите половинку желтка. Положите в тарелку, добавьте 1 ст.л. дижинской горчицы, перетрите, затем добавьте квас. Эта густая заправка будет объединять гарнир и квас.

А если делать на всех, тогда положите все желтки в одну емкость. Добавьте дижонскую горчицу, из расчета на 1 желток 2ст.л. горчицы и взбейте миксером. Заправьте всё сразу, и добавьте столько кваса, как вы любите. Не забудьте про соль, сахар по вкусу, а также свежерезанный укроп и зеленый лук.

-5

Если будете есть не всё сразу, зеленый лук, добавляйте, когда заводите окрошку, иначе он даст плохой привкус в окрошке. Не забудьте добавить прохладную сметанку!

Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Советую так же посмотреть: Пару советов и у вас всегда будет любое рагу вкусное и красивое.
Еда
6,93 млн интересуются