Найти тему
ВкусНям🍴

Безумно вкусный салат с рисом на зиму

Всем привет.

Сегодня закрываем на зиму салат с рисом. Ох как же я люблю этот салат. Каждый год я его закрываю по две порции и нам его на зиму не хватает. Взял себе баночку, на сковородке разогрел и ням ням вкусняшка
на столе. Обязательно попробуйте настоятельно рекомендую. Выход 9 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты простые, понадобится нам 200 граммов риса. По поводу риса! Желательно возьмите длинный.В прошлом году ребенок у меня был маленький и по такой жаре идти в магазин не хотелось, я взяла круглый рис и получился не хуже салат, очень вкусный,ничем не уступает.Обязательно 2-3 раза промойте в проточной воде.Заливаем рис водой холодной на 30 минут.Я в прошлом году не замачива, сырой добавила, все получилось супер. Дальше взвешиваем обязательно! Ничего он не нужно "На глаз" и примерно, всё ставим на весы.

Два килограмма помидоров, помидоры подойдут абсолютно любые,у меня ассорти, все которые можно было обрезать я взяла.

По рецепту также один килограмм лука, лук берите небольшого размера.

Перец сладкий один килограмм, у меня жёлтый можете взять красный. По поводу нарезки... нарезайте как вам нравится. Я посоветовалась с мужем, в прошлом году я нарезала кубиками в этом году лук полукольцами а перец решили так мелкой соломкой, можете большой крупной соломкой общим как вам нравится, на ваше усмотрение.Лук нарезаю маленькими полукольцами, большой четверть кольцами.

И также по рецепту нужна морковь. В прошлом году я взяла один килограмм в этом году я взяла пол килограмма это достаточно.Морковку нужно потереть на крупной терке.Все очень просто делается, быстро.

В миску выливаем 250 мл растительного масла обязательно без запаха масла, отправляем сюда лук. Лук обжариваем две,три минуты,чтобы у него появилась такая золотистая корочка не нужно смешивать все сразу, вот сделайте так как я вам говорю и вы будете поверьте довольны.


Дальше добавляем морковь. Морковь тоже 2-3 минутки обжариваем вместе с луком,чтобы она отдала свой сок.
Ну а дальше всё можно вместе, перец отправляем, рис, как раз он пока я нарезку делал а он у меня там 30 минут постоял. Перемешиваем слегка и теперь заливаем помидорами которые я пропустила через мясорубку,2 кг. Если у вас есть томатный сок, заливаете сок, это будет ещё лучше. 2 л сока я думаю будет достаточно. Заливаем, всё перемешиваем, с момента закипания ставим таймер 30 минут.

30 минут прошло, пробуем, у меня ещё всё такое полу сырое, добавляем 100 г соли,200 г сахара, поверьте по рецепту это как раз норма.Но!!! Вкусы у всех разные,солите частями,по вкусу!Перемешиваем, ещё 15 минут салат варится.Добавляем 80 мл 9 % уксуса, салат ещё 15 кипит,пробуем.Я попробовала на соль, на сахар,кислоту, салат готов.Рис ещё немножко твёрдый,так и должно быть.

Баночки обязательно стерилизуем, наполняем салатом не до верха, на один пальчик ниже от верха. Закатываем, переворачиваем и обязательно укутываем на 8-12 часов.
Приятного вам аппетита.
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
0,5 кг моркови
200 г риса сырого
100 г соли
200 г сахара
80 мл 9 % уксуса
250 мл растительного масла без запаха