Сейчас как раз сезон крыжовника и красной смородины и самое время приготовить ягодный кетчуп. Делаю его буквально 5 минут. Очень вкусно к шашлыку. А какой красивый получается этот кетчуп, глаз не оторвать! Рекомендую Вам попробовать такой соус.
Я подготовила для Вас короткий видео рецепт (менее 2-х минут) этого соуса:
Пошаговый рецепт приготовления соуса с фото:
Крыжовник и красную смородину мою и убираю лишние веточки. (обычно делаю это сразу, когда нарву много ягод и часть оставляю для такого кетчупа к мясу).
В блендер перекладываю крыжовник, чеснок, красную смородину, 1/4 чайную ложки соли, можно добавить ещё 1/2 чайной ложки сахара (или любой сахарозаменитель) и измельчаю.
Я делаю это частями, так как у меня чаша блендера маленькая. Сперва измельчаю крыжовник с чесноком.
Затем добавляю красную смородину и снова измельчаю.
По сути, ягодный кетчуп готов :) Если Вы не любите, когда в соусе попадаются косточки от смородины, то можно процедить соус через сито и тогда будет нежнейшая, однородная масса.
Но меня косточки не смущают, перекладываю соус в тарелочку и по вкусу добавляю черный молотый перец. Так кетчуп станет ещё ароматнее.
Пробуйте соус на вкус и если Вам не хватает соли, остроты, то регулируйте под свой вкус.
Я украшаю соус свежим базиликом и подаю к шашлыку. Приятного аппетита!
Совет: можно делать соус из одного крыжовника, тоже получается вкусно.
Такой ягодный кетчуп можно делать и из замороженных ягод )))
📝 Продукты:
- Крыжовник - 150 гр.
- Красная смородина - 150 гр.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар (или сахарозаменитель) - по желанию и вкусу.
- Перец черный - по вкусу
Больше моих рецептов можете найти ЗДЕСЬ. Подписывайтесь, будем вместе готовить!
Рекомендую посмотреть:
Кабачки в духовке
Закуска с огурцами
Молодая капуста за 15 минут