Обжаренные колечки кабачка запекаются с томатами в чесночной заливке под сыром.
Состав:
кабачок – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
сыр – 70 г;
чеснок – 3 зубчика;
масло растительное 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
карри – 0,5 ч. л.;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
зелень – несколько веточек.
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте колечками шириной 1 см.
2. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите.
3. Чеснок пропустите его через пресс. Порубите зелень.
4. В миске смешайте чеснок и зелень с растительным маслом.
5. Кабачки посыпьте смесью карри и молотой паприки. Обжарьте колечки до золотистой корочки на сильном огне с двух сторон.
7. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков. На каждый распределите помидоры. Полейте чесночной заливкой. Посыпьте сыром.
8. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов. Сырная стружка должна расплавиться.