Найти тему
Natuz live

Токио. Подробный трек на один день. Храм Асакуса и о.Одаиба.

Снова здравствуй, мой дорогой друг, который походам в бар предпочтет уехать в другую страну или город. Сегодня я расскажу вам об одном дне (не социальном, а о световом), который вы можете взять за основу. По моему принципу мы сначала посещаем самые дальние точки, чтоб потом под вечер вернуться в место откуда мы стартовали. И так наш план таков: мы стартуем от места проживания (это центр города), к 10 утра едем на самую высокую башню SKYtree, к обеду доходим до самого старого храма Токио — Асакуса. Потом мы едем на остров Одаиба, после посещаем магазин AEON (его можно отмести и заменить на Tokyo tower), но на следующий день мы уже улетали, поэтому решили затарится косметикой и прочими японскими товарами.

Я специально нарисовала карту, чтоб вам было удобнее ориентироваться по ней.

И так, первая точка, это Tokyo Sky Tree. Самая высокая телевизионная башня в Японии. Ехали мы по прямой ветке метро от того места, где жили. Едем до станции Oshiage. Именно тут расположена башня Токио. Советую вам иметь при себе офф лайн карты (говорю в сотый раз), по ним очень хорошо ориентироваться. Дело в том, что при выходе вы увидите саму башню, но как к ней подойти? Поэтому заранее посмотрите по карте. Про Tokyo Sky Tree можно почитать ТУТ Я специально вынесла ее в пост о точках обзора. Напомню, что билеты на среднюю и на верхнюю площадки продаются отдельно. Билет на верхнюю площадку можно купить только на средней площадке. В яcную погоду и когда нет дымки, можно увидеть Фудзи. Нам немножко не повезло в этот день.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Отмечу то, что информацию о телебашне вам выдадут на русском языке. И как я упоминала в предыдущих постах, если собрать 2 печати в специальные окошки в буклете и купить любой сувенир в магазине, то вам бесплатно дадут стикер )))

К обеду, вдоволь насмотревшись на панорамный Токио, мы двигаем дальше. Есть несколько вариантов добраться до следующей точки Храма Асакуса: на метро или же на специальном шатловом автобусе от SkyTree (подземная парковка). Но я вам советую пройтись ножками. Во-первых, это отличный вариант посмотреть на обычный Токио, не туристический: купить газировки в местном ларечке, посидеть на лавочке и посмотреть как строят очередной бизнес центр, да и просто…поверьте, и идите пехом))) Внизу карта маршрута. Маршрут проложен немного криво, потому что я указала интересное место — Sky Tree Mirror (Зеркало). Я кстати случайно обнаружила его на офф лайн карте, мы свернули и нашли его. Он под небольшим мостиком. Смысл в том, что оно отражает Башню и на ее фоне можно сделать селфи))) Единственное, оно замызганое снизу, грязненькое))) Но все равно…прикольно))

-18
-19

Зеркало.

-20

Вид на Sky Tree

-21

По пути справа, ближе к мосту через реку, можно пропустить пару бокальчиков Asahi пивасика. Там есть очень темное пиво, даже я попробовала. Оно похоже на кофе…необычно конечно.

-22
-23
-24

Вид на башню и здание Asahi. Здание построено в виде пивной кружки с пенкой, а рядом, то что закрыто лесами — сдутая пенка с пива, которую японцы называют «Золотой какашкой»… В каждом городе есть «ненавистные» объекты: в Москве — Петр Первый (Башенный кран), в Италии на площади Венеции (Печатная машинка, Вставная челюсть), в Японии вот Золотая какулина))))

-25

Нам попался бездомный сумасшедший. Он приставал к нам, когда мы сидели на улице в баре, докапывался к нам, но тут же выбежал работник бара и попросил его уйти, чтоб он не мешал. Это был единственный раз, когда я видела подобных людей.

-26

Далее мы переходим мост через реку Сумида.

-27

Панорама с моста.

-28
-29

Теперь мы в районе Асакуса. Именно тут расположен самый старый храм Токио Сэнсо-Дзи. Он был построен в 628 году. К воротам храма ведет торговая улица Накамисэ-дори, очень интересная улица, похожа чем то на улицу Сусукино в Саппоро, только Накамисэ-дори старинная. Тут можно купить очень интересные сувениры, даже можно купить кимоно или юкату по скидкам, а так же пояса к ним.

-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37

Перед входом в храм следует себя окурить дымом, который исходит от тлеющих палочек. Только не шугайтесь. Да,фашисты осквернили символ свастики и теперь она запрещена во многих странах, но не тут. В Азии, а именно в храмах, никуда без свастики. Буддистский символ совершенства или «мэндзи» — закрученный против часовой стрелки и символизирует движение, любовь и сострадание. А вот если загибы по часовой стрелке, то это символ постоянства, разума и твердости.

-38
-39
-40
-41

Проходя через ворота под большим фонарем, можно загадать желание.

-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48
-49
-50
-51
-52
-53
-54

В храме есть очень интересный ритуал. О нем я писала в своем инстаграме, находясь в самом храме. И так… нужно взять специальную коробочку с палочками, потрясти и загадать желание, а потом вытрясти одну палочку. На ней будет нарисован иероглиф — Фортуна. Найдя этот иероглиф на шкафчике, вы его открываете и берете листочек со своей Фортуной. Если Фортуна хорошая, то оставляете себе, а если плохая, ее нужно сложить в полоску и привязать на специальный стенд. Так вот, как только я взяла эту коробку, я даже не начала трясти, а из нее уже вывалилась палочка. «Это судьба, Natuz» — сказала мама, и я взяла эту палочку. Фортуна у меня была BAD…Отстой полнейший, и неудачи и все в таком духе. Но как гласит инструкция, после привязывания плохой фортуны к стенду, все дерьмо из жизни улетучится, и попрет, как говорится. Посмотрим))))))

-55
-56
-57
-58
-59
-60
-61
-62
-63
-64
-65

Торговая улица.

-66
-67
-68
-69
-70

Уже ближе к вечеру часа в 4 дня, мы стартуем от станции Асакуса до станции Симбаси (Shimbashi) и там, пройдя несколько метров по указателям, пересаживаемся на станцию Шиодоме. Это типа легкого метро в Москве, но прикол в том, что поезда без машинистов, чистейшая электроника.))) Эти поезда идут в один из самых престижных районов Токио — остров Одаиба. И вот теперь, как обещала, рассказываю.

Одаиба — искусственный насыпной остров в Токийском заливе. Еще в 19 веке в Токийском заливе были отсыпана цепь квадратных островов, на которых были установлены артиллерийские батареи. Изначально планировалось 11 островов, но сделано было всего лишь 5, а на сегодняшний момент осталось только 2. В начале 90х годов губернатор Токио приступил к реализации перспективного плана развития района Одаиба в качестве перспективного жилого района. К 1996 году планировалось завершить реконструкцию, но из-за нехватки денег, все это прикрыли уже в 95м году. Уже подготовленные отсыпные территории были за бесценок проданы корпорациям и теперь Одаиба самый дорогой район, цена за землю растет из года в год. А с конца 90х годов Одаиба становится излюбленным местом Токийцев. Тут появляются парки и гостиницы.

Вот карта. Выйти можно на первой станции, как только поезд заедет на остров. И по набережной пройтись пешком до станции Аоми. А можно пройтись по набережной, а потом проехать пару станций, чтоб не идти пешком.

-71
-72
-73
-74
-75
-76
-77
-78

Статуя Свободы))) копия в уменьшенном варианте)

-79

Радужный мост.

-80

На колесо обозрения принимают только НАЛИЧКУ!!!! Учтите это)

Возможно к вашему приезду что-то поменяется, но в 2017 году было так. Вид с колеса обозрения открывается прекрасный.

-81
-82
-83
-84
-85
-86

Колесо расположено в торговом и выставочном центре Тойота. Хоть и времени было уже много, но на секундочку мы забежали. Я хоть и не любитель машин, но это же ЯПОНСКИЕ чудА, чудЫ и чудесА техники.)))

-87
-88
-89
-90

Далее мы двигаемся по синей линии (смотреть карту) до станции Телепорт. Да, я тоже думала, что это тот самый телепорт, это же Япония, хоба! и ты уже в Москве…но нет, это просто название станции. От нее мы едем в сторону станции Осаки, но нам надо выйти на станции Shinagawa Seaside. Если вам нужно пошопиться конечно. Дело в том, что магазин Аеон очень универсальный магазин, тут можно купить и косметику и одежду. магазин сетевой, но в Токио его мало, самый ближайший по пути следования был именно этот. В AEONе я покупаю обычно японскую соль для ванн, тоннами гребу, покупаю крема и всевозможные примочки, типа грелок для ног, или компрессы с ментолом от головных болей. Кстати, от японской соли для ванн очень крутые «приходы»: сны яркие и упоротые))) Я даже нашла несколько интернет магазинов, где можно купить японскую соль для ванн.) В Аеоне есть TAX FREE, но касса работает до 9 вечера.

После покупок, мы опять спускаемся на станцию и едем так же в сторону станции Osaki. Это конечная станция линии Rinkai. Нам нужно было вернуться в номер, и самая удобная станция метро была на линии Asakusa (по ней мы добирались до Tokyo Sky Tree). До станции Gotanda линии Asakusa мы шли пешком. Идти минут 20. Вот карта.

-91

Если у вас останется время (если вы не посещаете магазин Аеон), можно успеть на Tokyo TV Tower. Мы не успели в этот день, и посетили ее в другой день. Находится она на станции Akabanebashi. Конечно по сравнению с Tokyo Sky Tree это так…но посетить стоит, с нее под закат я вновь увидела ее — Фудзи)))

-92
-93
-94
-95
-96
-97
-98
-99
-100
-101
-102

Ночная панорама Башни

-103

Вы можете последовать моему маршруту, а можете придумать и разработать свой. Жду ваших комментариев и счастливых путешествий.!

Надеюсь, что вернусь сюда еще не один раз. Япония — замечательная и удивительная страна.

Ваш Natuz!)))

Если не хотите заморачиваться с экскурсиями, тут ищите Необычные экскурсии от местных в Токио. Прикольный сервис, где местные жители расскажут вам много чего интересного.