Сезон мангалов и грилей в самом разгаре, пора пробовать что-то новое. Простейший рецепт сливочных шампиньонов, которые разбирают с тарелок самыми первыми. Не верите? Тогда попробуйте приготовить хотя бы однажды.
Ингридиенты: 1 килограмм шампиньонов с крупной и средней шляпкой, 2 столовые ложки винного уксуса, 90 мл сливок, плавленый сливочный сыр- 400 гр, болгарский перец, соль, черный душистый перец, базилик.
Время приготовления: 30 минут ( без учета времени маринования)
Шаг1: готовим маринад для шампиньонов. 2 ст.ложки винного уксуса смешиваем с 500 мл. воды, добавляем соль
Шаг 2: шампиньоны моем, удаляем ножки, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа
Шаг 3: смешиваем плавленный сыр, базилик, молотый перец,сливки и мелко рубленный болгарский перец
Шаг 4: сливаем маринад с шампиньонов, выкладываем их на бумажное полотенце
Шаг 5: заполняем шляпки шампиньонов начинкой из сыра и болгарского перца
Шаг 6: кладем грибные шляпки с начинкой на решетку гриля. Время запекания на гриле от 10 до 18 минут в зависимости от размера шампиньона.
Это же самое блюдо легко можно приготовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания- 25-27 минут.
Понравился рецепт? Поставьте пожалуйста лайк- нам будет очень приятно :)