Найти в Дзене

Рецепт лечо из цукини с морковью

Эту овощную заготовку у нас в семье едят как самостоятельную закуску, добавляют к любым гарнирам, а особенно она актуальна в пост. Лечо хорошо тем, что оно готово уже через месяц после кон­сервации: за это время овощи успевают настояться.

лечо из цукини с морковью (источник фото: Яндекс.Картинки)
лечо из цукини с морковью (источник фото: Яндекс.Картинки)

✅ Способ приготовления:

1,5 кг молодых цукини вымыть, об­резать кончики и нарезать кружка­ми толщиной 1-1,5 см. При приготов­лении маринада придерживайтесь пропорции:

  • на 300 мл воды - 60 мл уксуса (9%);
  • 0,5 стакана подсол­нечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г са­хара.

Смешать все ингредиенты, до­вести маринад до кипения, проварить 5 мин и залить им цукини, сложенные в кастрюлю. Перемешать, вскипятить и варить 10 мин. (цукини должны пу­стить сок, поэтому не беда, если они покрыты маринадом не полностью).

Очистить 1 морковь и 2 головки чес­нока. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, а чеснок - на мелкой терке. Промыть и мелко нарубить по 1/2 пучка петрушки, укропа и сельдерея.

Добавить овощи с зеле­нью к цукини и проварить еще 10 мин. Наполнить лечо простерилизованные баночки, прикрыть их прокипяченны­ми крышками, стерилизовать в горя­чей воде 10-15 мин., закатать. Оставить консервы остывать под покрывалом, перевернув банки вверх дном.

👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом

📚 Читай ещё: Закуска из бекона с овощами

Подписывайтесь! На наш канал ;)))

Еда
6,93 млн интересуются