А вы знали, что корейцы просто не могут жить без кофе? О, да, американцы им и в подметки не годятся. Столько кофе никто не выдержит, но есть корейцы. Так к чему мы это? А вы знаете как правильно приготовить кофе и подать его? Скорее всего нет. А если у вас будет друг кореец? Давайте порадуем вашего будущего или вымышленного друга и устроим настоящую кофейную церемонию.
Эспрессо - идеальный способ быстро стимулировать
Эспрессо - это классический кофе, дающий большую дозу энергии. Это важно, ароматно и очень сильно. Наверное, больше всего связано с итальянской кулинарной традицией. Название эспрессо происходит от итальянского слова «espressivo», что означает «выразительный». Это прилагательное прекрасно определяет характер этого напитка - отличительный вкус, красивый аромат и черный цвет. Эспрессо подается в маленькой чашке с подогревом емкостью 50-70 мл. У него должны быть толстые фарфоровые стены, благодаря которым мы сможем дольше наслаждаться ее теплом. Постоянная пена плавает на поверхности, так называемые пенка. Эспрессо подают с небольшим стаканом негазированной воды, которую стоит пить маленькими глотками перед каждой порцией кофе.
Капучино для любителей молочного кофе
Типы кофе настолько разнообразны, что почти каждый поклонник этого напитка может без колебаний указать на того, кто любит больше всего. Если мы не привыкли к очень выразительному и крепкому кофе, альтернативой является капучино, эспрессо с добавлением теплого и сильно вспененного молока. Пена обычно толщиной 1-2 см. Капучино следует подавать в большой теплой чашке емкостью 150-180 мл. Чтобы сделать кулинарный опыт более приятным и получить тонкий эффект, стоит сбрызнуть пену небольшим количеством корицы, какао или мелко тертого темного шоколада.
Ристретто, или двойная доза силы
Ристретто - ароматный напиток для настоящих ценителей кофе. Настой горький, очень выразительный и интенсивный. Как и другие виды кофе готовится в кофемашине, но с меньшим количеством воды. Если мы предпочитаем пить черный напиток в его более сладкой версии, стоит знать, что ристретто следует подавать с белым сахаром, потому что коричневый цвет может изменить вкус кофе. Его подают в чашке для традиционного эспрессо, а иногда и в небольшом варианте. Как получить настоящий вкус ристретто? Конечно, с помощью эспрессо-машины. Приготовить кофе для ценителей очень просто благодаря современным технологиям. Одним из устройств, которое заменит нас на итальянского бариста, является Nespresso Delonghi Prodigio & Milk. Инновационная кофемашина эспрессо приготовит черный, незаменимый напиток практически мгновенно благодаря минимальному времени разогрева. Отныне неожиданным гостям не придется ждать своего любимого кофе!
Нежные виды кофе - латте маккиато и кофе латте
Типы кофе могут вызвать у вас головокружение. Часто латте маккиато путают с кофе латте. Чем отличается? Первый имеет три слоя, отделенных друг от друга, видимых благодаря специальному прозрачному стеклу. В самом низу находится молоко, в середине черный кофе, частично смешанный с молоком, а сверху - пушистая пена. В эпоху сегодняшних инноваций феноменальный эффект достичь не так сложно, как может показаться. Имея современную кофемашину, например упомянутый Nespresso DelonghiProdigio & Milk, нам не нужно медленно поливать стены следующими слоями. Устройство сделает это для нас с предельной точностью. Аналогично в случае кофе латте, хотя он отличается от латте маккиато способом приготовления - в этом случае в эспрессо наливают горячее вспененное молоко. Однако часто оба типа кофе подают в форме кофейного десерта и хорошо смешивают с различными добавками - например, ароматизированными сиропами или шоколадными хлопьями.
А какой ваш любимый кофе?