Коржи:
8 белков, 3 ст. л.
муки из овсяных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
90 г орехов,
аромики,
щепотка соли.
Крем:
3 желтка,
1 ст. л. какао,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
500 мл молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
аромики.
Готовим коржи:
Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь. Добавляем любимые аромики.
Делим тесто на две части. И выпекаем в двух формах при 150 градусах 20 мин. Затем 120 градусов 30 минут и при 90 градусах 30 мин.
Приготовление крема:
Желтки, сухое молоко, крахмал, сахзам и любимые аромики смешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем до густоты сгущенки. Делим крем на две части. В одну добавляем 1 ст. л. какао.
Собираем торт:
Промазываем корж белым кремом. Накрываем вторым коржом и обмазываем
тортик с верху и по бокам шоколадным кремом. Украшаем орехами.
Приятного аппетита=)