Найти тему
Станислав Стаханов

Торт "Киевский"

Коржи:

8 белков, 3 ст. л.

муки из овсяных отрубей,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

90 г орехов,

сахзам,

аромики,

щепотка соли.

Крем:

3 желтка,

1 ст. л. какао,

2 ст. л. сухого обезжиренного молока,

500 мл молока,

1 ст. л. кукурузного крахмала,

сахзам,

аромики.

Готовим коржи:
Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь. Добавляем любимые аромики.

Делим тесто на две части. И выпекаем в двух формах при 150 градусах 20 мин. Затем 120 градусов 30 минут и при 90 градусах 30 мин.

Приготовление крема:
Желтки, сухое молоко, крахмал, сахзам и любимые аромики смешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем до густоты сгущенки. Делим крем на две части. В одну добавляем 1 ст. л. какао.

-2


Собираем торт:
Промазываем корж белым кремом. Накрываем вторым коржом и обмазываем
тортик с верху и по бокам шоколадным кремом. Украшаем орехами.

Приятного аппетита=)

Еда
6,93 млн интересуются