Точки обзора.
Приветики, мой дорогой друзь! Этот пост посвящен адреналиновым наркоманам, парашютистам, билдеристам и высотным нервозникам. Если вы неравнодушны к высотам, то в этой части я расскажу вам о нескольких известных высотках, с которых можно посмотреть Токио с высоты.
Наверняка вы уже поняли, что в Японии мало места, поэтому японцы либо растут вверх, либо роют себе «ямы»: подземные улицы. Т.е либо вверх, либо вниз.))) Если вы решите подняться на любую высотку, то бонусом может стать отличный вид на вулкан Фудзи, но если будет дымка или облачность, то конечно вы ее не увидите. Особенно круто гора выглядит на закате.
И так….первая точка.
Мэрия Токио.
Это потрясающий вариант для тех, кто пищит от передачи Орел и Решка, кто не любит тратить деньги, ну или просто нищеброд. А все потому,что подняться на башню можно абсолютно бесплатно….нет, я повторю — БЕСПЛАТНО! ))) Сразу даю вам лайф хак: если вы придете туда хотя бы за час до заката (мы пришли туда к 5 часам. Был ноябрь), то во-первых: очередь на лифт небольшая, во-вторых: вы застанете Фудзи во всей ее красе, на фоне огненного заката и мерцающих фонарей города. Мэрия имеет две башни и каждая работает по своему графику.
Доехать очень легко. Можно либо доехать до станции Синдзюку, а потом по подземному переходу дойти до Мэрии, либо выйти на станции поближе — Тотёмаэ. Просто Синдзюку это жд станция с магазинами и ресторанами, и если вы вдруг решите пошопиться, то вечерком можете заглянуть в Мэрию.))
Кстати там же можно купить вполне прикольные сувениры и красивые открытки. Я там еще купила значок с символикой Олимпийских Игр в Токио в 2020.
Колесо «оборзения» на острове Одайба.
Только вы не пугайтесь так, никуда лететь не придется. Одайба-это насыпной остров недалеко от берега Токио. Но о нем я расскажу в другой части. Находится это колесо на станции Аоми.
Один оборот колесо делает за 30 минут. И лучше кабинку не раскачивать….реально страшно. Высота колеса 115 метров, стоимость около 500 рублей на наши деньги. На мой взгляд, прокатиться можно после заката, чтоб увидеть Токио во всей красе.
Tokyo tower.
Еще одно очень популярное место — Токио башня. Теле- и радио коммуникационная башня высотой 332,6 метра, так же используется как обсерватория. Если помните, в одном из своих постов я описывала путешествие в Саппоро. Именно там находится маленькая сестра Tokyo tower — Sapporo TV tower, но ее высота всего 147.2 метра. С Tokyo tower так же можно увидеть Фудзи. Стоимость билета — 900 йен, это около 500 рублей. Доехать очень просто на метро по темно-розовой линии до станции Акабанебаши.
Мне очень нравится то, как Японцы окультуривают городские постройки, и инженерные сооружения. Во-первых краска на башне очень яркая. Такое ощущение, что ее обновляют постоянно. Во-вторых из обычной смотровой площадки делается целое развлечение: тут и девочки лифтерши в костюмах, и красивое оформление, и магазинчики с сувенирами. Но честно говоря, Tokyo Tower уступает той же Sky tree. Но как точка, с которой можно рассмотреть Токио с другого ракурса — вполне.
Sky Tree Tokyo.
Sky Tree — самая высокая телебашня в мире и второе по высоте сооружение после Бурж-Халифа. Ее высота 634 метра. Высота башни была специально подобрана так, чтоб в переводе со старого звучала как «Мусаси» ( 6- «му», 3-«са», 4- «си») — название исторической области, в которой находится Токио. Ее основное назначение — теле и радио вещание, а так же обслуживание мобильной связи и навигационных систем. Но помимо этого башня является туристическим центром с двумя смотровыми площадками и кучей бутиков, магазинов и ресторанов на первых этажах. Билет до смотровой площадки на высоте 350 метров, стоит 2060 йен (это примерно 1000 рублей). Если вы хотите подняться еще выше на 450 метров, то билет надо купить на первой смотровой площадке за 1000 йен (около 500 рублей).
Вот вам интересные картинки, как строили эту башню.
И вот какая она сейчас…
В то утро нам не повезло увидеть ее Величество — Фудзи. Но зато можно рассмотреть Токио.
По площади Токио чуть меньше Москвы, но застройка настолько плотная, что кажется огромным муравейником. Но, кстати говоря, за все время я не видела таких жутчайших пробок как в Москве. Ни утром, ни вечером. Люди предпочитают общественный транспорт.
Как и на каждой башне, тут есть стеклянный пол. Ну мне не страшно был
Смотровая которая расположена на высоте 450 метров немного поменьше и она винтовая.
А еще на башне есть интересность. Во-первых вам дадут буклетик на Русском языке, что меня очень-очень обрадовало. А во-вторых, если собрать 2 печатки и купить один сувенир в магазине, то тебе дадут стикер.)))
По пути к самому старому храму Асакуса, мы наткнулись на зеркало, где можно сфотаться вместе со Sky Tree. Правда оно замацано прилично.
В общем я вам рассказала прикольные высотные места. Есть еще колесо обозрения в парке развлечений, наверняка есть и другие высотки. Но это самые классные и самые высокие на мой взгляд. И так, Токио окинут взглядом со всех сторон, город по своему интересный….теперь ваша очередь!!!
Если не хотите заморачиваться с экскурсиями, тут ищите Необычные экскурсии от местных в Токио. Прикольный сервис, где местные жители расскажут вам много чего интересного.