Сезон кабачков - возможность приготовить множество блюд! Мы предлагаем незаезженный рецепт пирога-закуски!
Наши ингредиенты:
Мелко шинкуем лук и чеснок. На крупную терку пускаем морковку и твердый сыр. На мелкую - кабачок. Сразу присаливаем. Помидор режем колечками.
На маленьком огне обжариваем до золотистой корочки смесь лука, чеснока и моркови.
В глубокой миске смешиваем фарш и зажарку, приправляем. Хорошенько смешиваем.
Готовим глубокую форму, смазываем маслом. В нее выкладываем фарш, второй слой - отжатые кабачки.
Следующий слой - помидоры. Я делаю пирог в праздничном обрамлении. Подойдет и просто выложить слой нашинкованных помидоров. Ставим в духовку на на 25 минут (температура - 200 градусов).
Обратите внимание, что пирог мы печем в 2 этапа! Дальше готовим соус, которым смажем закуску. Читайте ниже!
Готовим соус. Смешиваем сметану и чеснок. Смазываем слой соусом, а сверху посыпаем ароматной зеленью. Последний слой - сыр.
Выпекаем еще 15 минут (температура 200 градусов).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г фарша
2 кабачка
3 помидора
2 луковицы
1 морковка
100 г сыра
3 с л сметаны
4 зубчика чеснока (2 - фарш, 2 - соус)
Зелень, специи