Найти тему
Банк Поваров

Мясной пирог с кабачками - без муки и яиц, а получается таким сочным!

Оглавление

Сезон кабачков - возможность приготовить множество блюд! Мы предлагаем незаезженный рецепт пирога-закуски!

Наши ингредиенты:

Мелко шинкуем лук и чеснок. На крупную терку пускаем морковку и твердый сыр. На мелкую - кабачок. Сразу присаливаем. Помидор режем колечками.

-2

На маленьком огне обжариваем до золотистой корочки смесь лука, чеснока и моркови.

В глубокой миске смешиваем фарш и зажарку, приправляем. Хорошенько смешиваем.

-3

Готовим глубокую форму, смазываем маслом. В нее выкладываем фарш, второй слой - отжатые кабачки.

-4

Следующий слой - помидоры. Я делаю пирог в праздничном обрамлении. Подойдет и просто выложить слой нашинкованных помидоров. Ставим в духовку на на 25 минут (температура - 200 градусов).

Обратите внимание, что пирог мы печем в 2 этапа! Дальше готовим соус, которым смажем закуску. Читайте ниже!

-5

Готовим соус. Смешиваем сметану и чеснок. Смазываем слой соусом, а сверху посыпаем ароматной зеленью. Последний слой - сыр.

-6

Выпекаем еще 15 минут (температура 200 градусов).

-7

Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

400 г фарша
2 кабачка
3 помидора
2 луковицы
1 морковка
100 г сыра
3 с л сметаны
4 зубчика чеснока (2 - фарш, 2 - соус)
Зелень, специи

Сезонные блюда из кабачков - переходите и читайте! Будем готовить вместе))

Кабачковая запеканка с сырной корочкой!

Рецепт с кабачками и печенью - вкуснятина!

Еда
6,93 млн интересуются