Ингредиенты:
- Фарш рыбный 250 г
- Лук 1 шт.
- Сухари панировочные (молотые) 3-4 ложка столовая
- Сливки молочные (30%) 300 мл
- Сыр (тертый) 100 г
- Брокколи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Фрикадельки из рыбы получаются очень вкусными благодаря именно нежной консистенции фарша, поэтому важно перекрутить его через мясорубку пару раз. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это может быть обычный и доступный минтай или хек. Как правило, к такому блюду добавляют соус. Это блюдо вполне может выступать как самостоятельное из-за своей сытности. Также его можно подать и с гарниром из риса или пасты.
Это блюдо понравится не только для взрослым, но и детям, которые не очень жалуют рыбу!
1. Рыбу прокрутить в мясорубке 2 раза. Лук мелко порубить. Добавить в рыбный фарш, перемешать. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
3. Брокколи разобрать на соцветия.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился».
5. В чашку влить сливки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Из духовки вынуть форму с фрикадельками. Выложить в нее соцветия брокколи. Залить сливочным соусом. Жар в духовке убавить до 180 градусов. Поставить в нее форму с фрикадельками. Запекать 20 минут.
7. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: Бабушкины рецепты
Смотрите также:
1 Постный плов с грибами шампиньонами
2 Печеночный торт из свиной печени