Кус-кус редкий гость в рецептах выпечки, а жаль! Сегодня хочу познакомить с рецептом, который случайно попался мне на глаза, вызвал немало вопросов, но в итоге стал одним из любимых.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- кус-кус (готовый) — ½ стакана;
- мука — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- кунжут — 2 ч. л.
Приготовление
Кус-кус высыпаю в глубокую емкость и заливаю кипятком, оставляю под крышкой на 7 минут.
Соединяю яйцо и сахар.
Взбиваю миксером в однородную массу.
Соединяю яйца и сахар с кус-кусом.
Вливаю масло и перемешиваю.
Сухие компоненты: муку и разрыхлитель просеиваю через сито 2 раза.
Тесто взбиваю взбиваю миксером.
Форму (металлическую или керамическую) смазываю маслом и присыпаю панировочными сухарями.
Заполняю форму тесто на 2/3.
Сверху посыпаю кунжутом или орехами
Кексы отправляю в духовку (170 °С) на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘