Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Удивительно воздушный кекс с кус-кусом

Оглавление

Кус-кус редкий гость в рецептах выпечки, а жаль! Сегодня хочу познакомить с рецептом, который случайно попался мне на глаза, вызвал немало вопросов, но в итоге стал одним из любимых.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 3 порции:

  • кус-кус (готовый) — ½ стакана;
  • мука — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.

Приготовление

-2

Кус-кус высыпаю в глубокую емкость и заливаю кипятком, оставляю под крышкой на 7 минут.

-3

Соединяю яйцо и сахар.

-4

Взбиваю миксером в однородную массу.

-5

Соединяю яйца и сахар с кус-кусом.

-6

Вливаю масло и перемешиваю.

-7

Сухие компоненты: муку и разрыхлитель просеиваю через сито 2 раза.

-8

Тесто взбиваю взбиваю миксером.

-9

Форму (металлическую или керамическую) смазываю маслом и присыпаю панировочными сухарями.

-10

Заполняю форму тесто на 2/3.

-11

Сверху посыпаю кунжутом или орехами

-12

Кексы отправляю в духовку (170 °С) на 25–30 минут.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘