Найти тему
karamon-maramon

"Божественный" рецепт брюссельской капусты

Оглавление
Попробуйте, это легкое и полезное гарнирное блюдо, которое готовится  менее чем за 30 минут и идеально подходит для и на каждый день, и для праздничного стола!
Попробуйте, это легкое и полезное гарнирное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для и на каждый день, и для праздничного стола!

Ингредиенты:

1 килограмм брюссельской капусты

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки морской соли

черный перец по вкусу

2 зубчика

1 чайная ложка копченой паприки по желанию, для вкуса и цвета

сыр (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Вымойте брюссельскую капусту и отрежьте грубые концы. Также можно нарезать брюссельскую капусту пополам, это сократит время готовки.
  3. Сложите кочанчики в противень.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и паприку (при использовании) и хорошо перемешайте.
  5. Запекайте при температуре 190 градусах в течение 17-22 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой и края не станут хрустящими.

Подавать сразу же, при желании можно сверху посыпать сыром.

Приятного аппетита!