Эти батончики с фруктами, орехами и чиа - это прекрасный баланс между фруктами и орехами. Вы можете завернуть один в пергаментную бумагу и дать ребенку с собой в школу. Они также идеально подходят взрослым для перекуса на ходу. Можно брать их с собой на работу и есть в течение дня.
Вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства и составить свой собственный вкус. Вместо грецких орехов и миндаля вы можете использовать только один вид орехов. Вы также можете заменить их на арахис, кедровые орехи, фундук, и т.д.
Сухофрукты также подобрать подобрать на свой вкус. Возможности безграничны! Сушеный инжир, персики, яблочные кольца, финики, все, что вам нравится.
Ингредиенты:
1 стакан чернослива
1/2 стакана обжаренных грецких орехов
1/2 стакана поджаренного миндаля
1 стакан клюквы
1 чайная ложка семян льна
1 чайная ложка чиа
2 чайные ложки масла грецкого ореха
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Если ваш кухонный комбайн не справляется со всеми ингредиентами сразу, сначала добавьте орехи, измельчите, затем добавьте остальные ингредиенты. Если смесь очень густая, добавьте немного масла грецкого ореха.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Охладите в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или пока смесь не станет твердой.
- Выньте смесь из холодильника и снимите с противня. С острым ножом нарежьте батончики. В зависимости от выбранного размера вы можете получить от 6-8 батончиков за партию.
Приятного аппетита!