У моего сына День рождения летом, поэтому главное блюдо на праздничном столе конечно шашлык...сочный, с дымком...мммм
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
Свинина - 4 кг. (у меня шейная часть, мне кажется, она лучше всего подходит)
Лук - 10 шт.
Перец черный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 5 шт.
Соль - 1-1,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Начнем готовить :)
Мясо нарезаем на довольно крупные куски, со стороной 5-6 см.
Выкладываем нарезанное мясо на ровную поверхность в один кусок. Я, обычно все делаю на рабочем столе. Нарезаем лук произвольно соломкой, стараемся нарезать тонко. Лук нам необходим только для того, чтобы замариновать наше мясо. Выкладываем порезанный лук на мясо.
Сверху посыпаем сахар, соль, черный молотый перец и размятый в руке лавровый лист.
Поливаем растительным маслом.
Трем на мелкой терке помидоры и выкладываем сверху.
Теперь необходимо хорошо помять наш шашлык руками, минут 10. Именно помять, как тесто, а не перемешать. По истечении 10 минут мясо поменяет цвет. Так как лук даст сок, масло смешается со специями.
Теперь можно складывать в емкость для маринования, у меня пластиковое 5-литровое ведро с герметичной крышкой. Посуда может быть любая, только не алюминиевая! Перекладываем все мясо с луком в емкость для хранения, сверху слой лука. Пресс я не ставлю.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Заранее разводим костер, делаем хорошие угли. Нанизываем наше мясо на шампуры.
Жарим на углях до готовности. Если надрезать кусок шашлыка, а оттуда выделяется прозрачный сок, мясо готово. Можно снимать с огня.
К шашлыку я всегда делаю овощи и шампиньоны на мангале. Подаю с овощами и лавашем. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился мой рецепт шашлыка из свинины, подписывайтесь, будем готовить вместе :)