45 минут
Вам понадобится
Фарш мясной 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Рис 1/3 стакана
Зелень по вкусу
Вода 2 стакана
Подсолнечное масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности. Остудить. Морковь и лук очистить, натереть на тёрке. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
Шаг 2
Смешать овощи, рис и зелень с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить из фарша шарики. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Сложить обжаренные голубцы в сотейник, залить водой. Готовить на медленном огне до полного разваривания риса — 20–25 минут в зависимости от размера голубцов.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GugMi