Необычный гарнир к фиш энд чипс :)
Об этом блюде мне рассказала коллега, вернувшаяся из Англии. Она была в восторге от сочетания вкусов популярного фастфуда - рыбы с картошкой фри, в простонародье именуемого "Fish and chips", и горохово-мятного пюре. В то время я как раз собирала урожай гороха на даче и решила попробовать приготовить такое дома. Коллега сказала, что по вкусу вышло 1 в 1!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Около полкило свежего зеленого горошка
- Пара щепоток сахара
- 20-30 граммов сливочного масла
- Половинка лимона
- Небольшой пучок свежей мяты
- Соль и черный молотый перец по вкусу (желательно брать свежемолотый)
Готовим:
1) Для начала освобождаем горошины от стручков, откидываем перезревшие или поеденные червячком.
2) В глубокой сковороде или ковшичке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного воды (3-5 столовых ложки). Доводим все это до кипения, загружаем горошек и томим, помешивая, пару минут. Горошек станет ярко-зеленым.
3) Выключаем огонь, добавляем порубленную мяту, сок половинки лимона, соль и перец. Все перемешиваем и пробиваем блендером.
Консистенция получится как у густого пюре, но с вкраплениями горошин. То есть измельчать нужно не до полностью однородного состояния. Хотя это опционально. Вот и все! :) Этот гарнир хорошо идет с крекерами. А можно использовать и замороженный горошек, в таком случае воду добавлять не нужно, но на огне, возможно, его придется подержать чуть подольше - пока полностью не разморозится! :) Попробуйте подать этот гарнир вместе со стейком из трески по моему рецепту! ;)