Гарнир в виде риса это очень скучно и невкусно. А можно рис превратить во вкусное дополнение к основному блюду, и тогда ваши гости будут просить добавки.
Время подготовки: 31 мин.;
Время приготовления: 48 мин.;
Размачивание, удаление воды, охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 59 мин.;
Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Японская
Порции: 8
Калории: 298.4ккал
Ингредиенты:
* 300 гр. Рис арборио;
* 50 гр. Грибы сухие;
* 1 литр Вода;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 80 мл. Вино белое сухое;
* 1 шт. Яичный желток;
* 200 гр. Панировочные сухари;
* 1 литр. Оливковое масло для жарки;
* 5 гр. Соль;
Инструкции:
1. Грибы замочить в одном стакане кипятка (250 мл.) на 20 минут.
2. Откинуть грибы на сито для удаления воды. Мелко нарезать.
3. Настой после грибов смешать с водой и довести до кипения.
4. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
5. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение пяти минут.
6. Рис тщательно промыть.
7. Выложить в сковороду, добавить соль и готовить помешивая три минуты.
8. Положить грибы, влить вино и готовить до его полного выпаривания.
9. Затем добавить половину стакана воды, готовить до полного выпаривания. После чего добавить остальную воду и довести до готовности.
10. Снять с огня и дать остыть.
11. При необходимости добавить соль по вкусу.
12. Разделить рис на шестнадцать порций, и скатать из каждой небольшой шарик.
13. Желток совсем немного взбить.
14. Каждый шарик немного обмакнуть сначала в желтке, а затем обвалять в панировочных сухарях.
15. В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить шарики до золотистой корочки.
16. Шарики готовы.
Примечание Это блюдо универсально тем, что его можно подать, как гарнир, так и закуску. Определенно можно сказать, что ваших гостей очень заинтересуют рисовые шарики.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/garniry/risovye-shariki-s-gribami/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.