Найти тему

Три рецепта заготовки перца на зиму

Оглавление

Продолжим наши заготовки? В прошлом посте я писала о том, что сделать из помидоров на зиму?

В продолжение темы поговорим о перце.

Предлагаю вашему внимаю три простых рецепта.

Как я уже писала, заготовки буду делать позже, а рецептами с вами поделюсь сейчас.

Фото взято с сайта  яндекс - картинки
Фото взято с сайта яндекс - картинки

Рецепт № 1. САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

Количество перца берите сколько хотите все дело в заливке, ее пропорции такие:

на 1 литр воды - 70 г. сахара, 35 г. - соли, 8 г.. лимонной кислоты.
перец моем , вырезаем семена, снова моем, на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной воде.
Нарезаем перец полосками не более 5 мм и плотно укладываем их в банку по плечики.
Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде - литровые банки - 12-15 минут, двух и трехлитровые - 30 - 35 минут..

Банки закрываем и убираем их на хранение.

-2

Рецепт № 2. Лечо.

1,3 кг сладкого перца
1 кг помидоров
250 гр лука
15-20 гр. соли
щепотка молотого черного перца
2-3- ст ложки воды

Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена и нарезать его полосками шириной 5-8 мм или кусочками.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

Лук очистить и измельчить

Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3- ст. л. воды и тушить под крышкой 10 минут

Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).

Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут.

-3

Рецепт № 3. перец фаршированный

Для приготовления потребуется:

1 кг - перца
700 гр - помидоров
250 гр - лука
300 гр - моркови
30 гр - кореньев петрушки
10 гр - зелени петрушки
1 ст. растительного масла
20-25 гр. соли
40-50 гр. - сахара
1-2- ст. л. - уксуса
5-6- горошин душистого перца

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть.

Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Коренья нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности.

Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожу удалить).

Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 гр. и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.

Овощи подготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец.

Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправой.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 85 минут.

Вот таких три несложных рецепта я предложила вашему вниманию, если понравилось не забудьте поделить со своими друзьями в соцсетях, поставьте лайк, подпишитесь и конечно же, напишите свой комментарий. Заранее спасибо.

Если интересно то здесь можно посмотреть простые рецепты на каждый день.

Также вы можете подписаться на мой канал где много простых рецептов на каждый день, ролики короткие без лишней воды "Готовим проcто вкусно быстро" в YouTube.

Рецепты, которые вас могут заинтересовать

В этом салате всего три простых продукта, но так вкусно, что хочется есть его каждый день

90-е прошли, а рецепт остался.

Салат "Ешь и худей", из доступных продуктов, можно делать круглый год

Еда
6,93 млн интересуются