Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 1 шт (средняя)
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Твердый сыр низкой жирности – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Отруби или клетчатка – 0,5 ст
- Итальянские травы - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 126,5 ккал
- Жиры - 6,8 г
- Углеводы - 9 г
- Белки - 8,8 г
Способ приготовления
1. Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, затем мелко нашинковать или измельчить блендером.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. В миске хорошо перемешать брокколи, морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.
5. Добавить сыр, а также отруби или клетчатку, еще раз хорошо перемешать.
6. Нагреть духовку до 175 градусов.
7. Из полученной массы сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки.
Салат "весенний"
В новый год без лишнего
Больше рецептов на Racionika.ru!