Найти тему
Gala_raw

🥔 КАРТОФЕЛЬ: ПОЛЬЗА или ВРЕД? 🥔

Я с детства очень люблю картошку. Причём не важно в каком виде, вареную, печеную, фри, пюре, жареную 😊 Однако постоянно слышу о том, что при похудении картофель лучше избегать ⛔

Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Давайте разберёмся 😇

Вред картофеля в основном из-за крахмала. Но это касается только старой прошлогодней картошки. Так как распадается углевод до простых сахаров и практически не сохраняются витамины (калий, магний, витамины группы В, аскорбиновая кислота. А также аминокислоты: фенилаланин, тирозин, лизин, лейцин, валин).

Эти аминокислоты активно участвуют в синтезе белка, гармонах щитовидной железы и обмене веществ 👆 Так что исключать этот корнеплод не стоит 🤗

Есть два максимально безопасных способа кушать картофель:

💚 Покупать молодой картофель и готовить любимым для тебя способом

💚 Если молодого нет, то нарезать тот, что есть и замочить на 1 час в холодной воде. Крахмал нейтрализуется и картошку можно будет смело кушать 👌

У меня сегодня запечённый картофель с прованскими травами и оливковым маслом 😋

А ты часто ешь картошку?🥔 В каком виде любишь больше всего? 😋