Я с детства очень люблю картошку. Причём не важно в каком виде, вареную, печеную, фри, пюре, жареную 😊 Однако постоянно слышу о том, что при похудении картофель лучше избегать ⛔
Давайте разберёмся 😇
Вред картофеля в основном из-за крахмала. Но это касается только старой прошлогодней картошки. Так как распадается углевод до простых сахаров и практически не сохраняются витамины (калий, магний, витамины группы В, аскорбиновая кислота. А также аминокислоты: фенилаланин, тирозин, лизин, лейцин, валин).
Эти аминокислоты активно участвуют в синтезе белка, гармонах щитовидной железы и обмене веществ 👆 Так что исключать этот корнеплод не стоит 🤗
Есть два максимально безопасных способа кушать картофель:
💚 Покупать молодой картофель и готовить любимым для тебя способом
💚 Если молодого нет, то нарезать тот, что есть и замочить на 1 час в холодной воде. Крахмал нейтрализуется и картошку можно будет смело кушать 👌
У меня сегодня запечённый картофель с прованскими травами и оливковым маслом 😋
А ты часто ешь картошку?🥔 В каком виде любишь больше всего? 😋